Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.01.2012, 01:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pro100(4eJI) Посмотреть профиль Найти все сообщения от pro100(4eJI)
 
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 7

Прошу помочь.
Всем доброго времени суток...
Допустим есть такой код:
<iframe src="http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=137858401&id=161586960&hash=58e960c56f098ee2" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>


Как мне вытянуть oid=137858401, id=161586960

И это все _http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=137858401&id=161586960&hash=58e9 60c56f098ee2

На отдельные поля???

Тобишь, есть четыре поля..

В первый я ставлю этот код:
<iframe src="http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=137858401&id=161586960&hash=58e960c56f098ee2" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>


Потом автоматически из этого кода он вытаскивает то, что мне нужно..
Это
oid=137858401, id=161586960

И
_http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=137858401&id=161586960&hash=58e9 60c56f098ee2
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.01.2012, 01:19
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Во-первых, впредь пожалуйста давайте более осмысленные названия темам.
Практически каждая тема является просьбой о помощи в том, или ином виде, поэтому называть темы надо менее абстрактно, чем "Прошу помощь."

Теперь по вашему вопросу.
Вам необходимо ознакомится с циклом статей http://javascript.ru/tutorial/dom
В сообенности вам необходимо уделить внимание статьям http://javascript.ru/tutorial/dom/search и http://javascript.ru/tutorial/dom/attributes
Они описывают, как вам программно получить доступ к элементу страницы, и к значению его атрибута, соответственно.

Но, учтите, что в браузере работают специальные политики безопасности, из-за которых нельзя получить информацию из фрейма.
В рамках данной задачи это означает, что вы сможете получить тот SRC, который вы же сами и записали в теге.
Если при переходе на этот URL, происходить редирект на другой, то этот другой вы получить не сможете
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.01.2012, 01:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pro100(4eJI) Посмотреть профиль Найти все сообщения от pro100(4eJI)
 
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 7

Вышло как то так =)

code = '<iframe src="http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=137858401&id=161586960&hash=58e960c56f098ee2" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>'; 
 oid = code.split('oid=')[1].split('&')[0]; 
 id = code.split('id=')[1].split('&')[0]; 
 src = code.split('src="')[1].split('"')[0];



но...
Не как не пойму как их прикрепить к полям =(
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.01.2012, 01:40
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

.value для элементов INPUT
.innerHTML, если вы хотите просто текстом в произвольный элемент вывести
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.01.2012, 01:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pro100(4eJI) Посмотреть профиль Найти все сообщения от pro100(4eJI)
 
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 7

Gvozd,
Спасибо, а можно по подробнее как это в HTML будет?

Ну в смысле код =)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.01.2012, 01:54
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Сообщение от pro100(4eJI) Посмотреть сообщение
Gvozd,
Спасибо, а можно по подробнее как это в HTML будет?

Ну в смысле код =)
<div id="qq"></div>
<script>
var element = document.getElementById('qq')
element.innerHTML = 'то что впишем здесь засунется в елемент, хотя вначале он пустой'
</script>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.01.2012, 02:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pro100(4eJI) Посмотреть профиль Найти все сообщения от pro100(4eJI)
 
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 7

Livaanderiamarum,
И вам спасибо =)
А как этот код который вы дали, совместить с этим:

code = '<iframe src="http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=137858401&id=161586960&hash=58e960c56f098ee2" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>'; 
 oid = code.split('oid=')[1].split('&')[0]; 
 id = code.split('id=')[1].split('&')[0]; 
 src = code.split('src="')[1].split('"')[0];
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.01.2012, 02:17
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от pro100(4eJI)
Gvozd,
Спасибо, а можно по подробнее как это в HTML будет?

Ну в смысле код =)
Вы не хотите учится, и делать самому, а хотите, чтобы мы предоставили вам готовый к употреблению код, а вам бы не пришлось обучатся, и делать самому?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.01.2012, 02:18
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Сообщение от pro100(4eJI) Посмотреть сообщение
Livaanderiamarum,
И вам спасибо =)
А как этот код который вы дали, совместить с этим:
эт я не знаю) я вообще не понял что вы хотите сделать если честно)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 02.01.2012, 02:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pro100(4eJI) Посмотреть профиль Найти все сообщения от pro100(4eJI)
 
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 7

Gvozd,
Нееее..вы что, учиться я хочу =)

Я просто не могу понять как совместить код...
И к стати, по готовому исходнику, легче учиться =)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ВСЕХ ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ ПЛИИИИИЗ HackerSniper Общие вопросы Javascript 9 23.10.2011 22:10
Прошу помочь! Brand new you Элементы интерфейса 1 11.10.2011 13:40
Прошу помочь разобраться с Javascript-ом и т.д. Lucky_ Оффтопик 44 21.07.2010 00:35
прошу помочь найти ошибку в самодельном drag&drop versoul Элементы интерфейса 1 03.03.2010 01:59
Прошу помочь с проверкой формы ввода Гость Общие вопросы Javascript 2 08.03.2008 12:10