Длина массива в объекте
Имеется скрипт:
<script> function Lingvo() { var Eng = []; var Rus = []; this.count = 0; this.Eng = Eng; this.Rus = Rus; this.AddEng = function (EngWord) { Eng.push(EngWord); this.count += 1; } this.AddRus = function (RusWord) { Rus.push(RusWord); } } var LWord = new Lingvo; LWord.AddEng("father"); LWord.AddRus("папа"); LWord.AddEng("he"); LWord.AddRus("он"); LWord.AddEng("bread"); LWord.AddRus("хлеб"); alert (LWord.count); </script> Нельзя ли более грамотно получать длину массива Lingvo.count без суммирования? |
Eng.length Rus.length |
Не работает, будет равно нулю. length в объекте, судя по всему, присваивается в самом начале, когда массивам еще не переданы величины после создания объекта:
//this.count = 0; this.count = Eng.length //......... alert (LWord.count);// = 0 Вот потому и спрашиваю. length хотелось бы получить однократно без постоянного суммирования, может быть через вызов функции, но как - не соображу. |
После вашего кода вызовите
alert(LWord.Eng.length, LWord.Rus.length); |
Так работает, но хотелось бы иметь свойство "второго" порядка, а не "третьего". То-есть не LWord.Eng.length, а LWord.count
|
Ну так в чём проблема? Создать отдельное свойство которое вернет length? ;)
|
Как?
this.count = Eng.length или this.count = this.Eng.length в обоих случаях LWord.count будет равен нулю. |
this.count = function() { return Eng.length; }; |
Результат отрицательный. В окне после вызова alert (LWord.count) выводится:
function() { return Eng.length; } |
Покажите весь код
|
<html> <script> function Lingvo() { var Eng = []; var Rus = []; // this.count = 0; this.Eng = Eng; this.Rus = Rus; this.AddEng = function (EngWord) { Eng.push(EngWord); // this.count += 1; } this.AddRus = function (RusWord) { Rus.push(RusWord); } this.count = function() { return Eng.length; }; } var LWord = new Lingvo; LWord.AddEng("father"); LWord.AddRus("папа"); LWord.AddEng("he"); LWord.AddRus("он"); LWord.AddEng("bread"); LWord.AddRus("хлеб"); alert (LWord.count); </script> </html> |
Читайте книги, count в данном коде это же метод
|
Это понятно - и про метод, и про полезность книг. Существует ли возможность получить LWord.count в качестве величины?
|
1-й метод чем не устраивает?
|
Много слов в БД, не хотелось бы все время складывать. Хотя понятно, что на быстродействие это не сильно повлияет, но как-то некрасиво выглядит. Хочется элегантности.
|
Вариант ...
var Lingvo = function () { return { Eng: [], Rus: [], count: 0, AddEng: function (EngWord) { this.count = this.Eng.push(EngWord); }, AddRus: function (RusWord) { this.Rus.push(RusWord); } } } var LWord = Lingvo(); LWord.AddEng("father"); LWord.AddRus("папа"); LWord.AddEng("he"); LWord.AddRus("он"); LWord.AddEng("bread"); LWord.AddRus("хлеб"); alert (LWord.count); |
Вариант элегантней исходного. Если это предел возможного, остановлюсь на этом, хотя все еще присутствует неоднократное вычисление count. Спасибо.
|
Цитата:
|
Вообще два отдельных массива для того что вы делаете явно очень плохо.
Стоит один раз ошибиться - и всё, писец пришёл. |
Все дело в многомерных массивах. Объявить многомерный массив один раз, а потом добавлять в него элементы у меня не получилось, как я ни старался.
Если внимательно посмотреть на стандартный алгоритм заполнения двумерного массива, то можно увидеть, что new Array объявляется столько раз, сколько строк. Получается, например, что для десяти строк это будет десять массивов, а не два, как в моем случае. А если строк будет 1000? Это сказывается на памяти и быстродействии. Насчет борьбы с ошибками - есть смысл повторять подсчет count во втором массиве и контролировать нулевую разницу. |
Цитата:
Цитата:
var Lingvo = function () { return { Eng: [], count: 0, Add: function (EngWord,RusWord) { this.count = this.Eng.push(EngWord,RusWord)/2; } } } var LWord = Lingvo(); LWord.Add("father","папа"); LWord.Add("he","он"); LWord.Add("bread","хлеб"); alert (LWord.count); |
что должно лежать в Lingvo.count, длинна всех массивов, или длинна русского массива?
|
длины русского и английского массивов одинаковы. count хранит длину любого из них. На данный момент вот такой вариант:
<script> function Lingvo() { this.count = 0; this.Eng = []; this.Rus = []; this.Add = function (EngWord, RusWord) { this.Eng.push(EngWord); this.Rus.push(RusWord); this.count =+ 1; } } var LWord = new Lingvo; LWord.Add("father", "папа"); LWord.Add("he", "он"); LWord.Add("bread", "хлеб"); LWord.Add("I", "я"); alert (LWord.count); alert (LWord.Eng[1]); alert (LWord.Rus[1]); </script> Так можно как-нибудь уйти от суммирования или возврата из push? Найти count за один раз? Или это невозможно? |
Я ОДИН ТУТ ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ В ЧЕМ ЕГО ПРОБЛЕМА?
|
Я ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ О ЧЕМ ТУТ МОЖНО ГОВОРИТЬ !!! О____________________О
function Lingvo() { this.Eng = []; this.Rus = []; this.Add = function (EngWord, RusWord) { this.Eng.push(EngWord); //суешь туда this.Rus.push(RusWord); //суешь сюда //кладешь в свойство count ссылку на длину одного из массивов создаваемого объекта. this.count = this.Eng.length; } } var LWord = new Lingvo; LWord.Add("father", "папа"); LWord.Add("he", "он"); LWord.Add("bread", "хлеб"); LWord.Add("I", "я"); alert (LWord.count); alert (LWord.Eng[1]); alert (LWord.Rus[1]); каждый раз ссылку нужно перезасовывать потому что метод push переписывает свойство this.count тупо числом!! Можно заменить метод push другим чтобы не переписывал числом, надо? |
Тут главное выражение: "каждый раз". Я с первого поста спрашивал, как сделать так, чтобы не было "каждый раз", а был только один раз в момент вызова LWord.count
|
Цитата:
|
function Lingvo() { this.count = 0; this.Eng = []; this.Rus = []; this.Add = function (EngWord, RusWord) { this.Eng[this.count] = EngWord; //суешь туда this.Rus[this.count] = RusWord; //суешь сюда this.count ++;//прибавляешь длинну } } var LWord = new Lingvo; LWord.Add("father", "папа"); LWord.Add("he", "он"); LWord.Add("bread", "хлеб"); LWord.Add("I", "я"); alert (LWord.count); alert (LWord.Eng[1]); alert (LWord.Rus[1]); теперь за место 3 операций происходит одна. прибавление длинны при добавлении слова с переводом. спасибо - пожалуйста |
Дело не в push, это промежуточный вариант скрипта. Потом все перепишется и я постараюсь целиком сразу получить массив из БД.
Дело в теории вопроса. Можно ли или нет получить count за один раз. Да или нет. Если да, то как? За улучшение спасибо. |
Цитата:
|
Не совсем. Можно ли каунт получить один раз и навсегда после добавления всех новых слов?
|
Цитата:
А чем вам не подошёл вариант предложенный в первых постах ? function Lingvo() { this.Eng = []; this.Rus = []; this.Add = function (EngWord, RusWord) { this.Eng.push(EngWord); this.Rus.push(RusWord); . }; this.count = function () { return this.Eng.length; } } var LWord = new Lingvo; LWord.Add("father", "папа"); LWord.Add("he", "он"); LWord.Add("bread", "хлеб"); LWord.Add("I", "я"); alert (LWord.count()); alert (LWord.Eng[1]); alert (LWord.Rus[1]); |
можно но тогда тебе нужно добавлять методами ПУШ и потом как надобавляешь, то есть после
LWord.Add("father", "папа"); LWord.Add("he", "он"); LWord.Add("bread", "хлеб"); LWord.Add("I", "я"); сделать следущее LWord.count = LWord.Eng.length и в каунте у тя будет лежать длинна.. пипец неужели это так сложно)))? но такой способ медленнее которого я дал потмоу что тут действий больше а в моем одно))) |
Ну вот, самый лучший вариант
function Lingvo() { this.count = 0; this.Eng = []; this.Rus = []; this.Add = function (EngWord, RusWord) { this.Eng[this.count] = EngWord; //суешь туда this.Rus[this.count] = RusWord; //суешь сюда this.count ++;//прибавляешь длинну } } var LWord = new Lingvo; LWord.Add("father", "папа"); LWord.Add("he", "он"); LWord.Add("bread", "хлеб"); LWord.Add("I", "я"); alert (LWord.count); alert (LWord.Eng[1]); alert (LWord.Rus[1]); |
Проблема высосана из пальца :-?
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока никто так на этот простой вопрос не дал ответа. |
Сделайте count функцией. В чём проблема-то?
|
Расшифрую. ИМХО, count правильно получать в Lingvo, а не в LWord и за один раз, а не постоянно суммируя.
|
Kolyaj, вот не получается у меня. Может, у Вас получится? Попробуйте.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:07. |