Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   ДвумернЫй массив в базу и обратно (https://javascript.ru/forum/misc/24501-dvumernyjj-massiv-v-bazu-i-obratno.html)

Alexonus 03.01.2012 12:59

ДвумернЫй массив в базу и обратно
 
В яваскрипте создается двумерный массив. Как мне Загрузить его в базу, а при необходимости в яваскрипте считать из базы в другой массив в том же яваскрипте?

dmitriymar 03.01.2012 13:34

JSON

Alexonus 03.01.2012 13:56

а можно примерчик простенький плз

Alexonus 03.01.2012 14:01

Массив числовой к примеру такой a [x] [y]

dmitriymar 03.01.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от Alexonus
а можно примерчик простенький плз

в гугле забанили?
json.parse()
http://javascript.ru/forum/jquery/16...de-encode.html

Цитата:

Сообщение от Alexonus
Массив числовой к примеру такой a [x] [y]

в скрипте нет ни двумерных ни многомерных массивов -есть вложенные
http://javascript.ru/Array

Alexonus 06.01.2012 22:02

Я вот пытался использовать такой вариант:
<script type="text/javascript" src="prototype.js"></script>

скрипт зависает на этой строке
new Ajax.Request('data.php', {parameters: $('a').serialize(true)});
data.php пустой а ('а') массив

Livaanderiamarum 06.01.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от Alexonus (Сообщение 148453)
Я вот пытался использовать такой вариант:
<script type="text/javascript" src="prototype.js"></script>

скрипт зависает на этой строке
new Ajax.Request('data.php', {parameters: $('a').serialize(true)});
data.php пустой а ('а') массив

потому что ты , наркоман передаешь обьект на сервер. как это по твоему должно выглядить? как выгоядит обьект? как передаются данные на сервер?
в общем нужно пореобразовать обьект в строку и отправить строку.
как это сделать? с помощью JSON.... что это такое? прога чтобы обьекты а строку превращать и обратно. называется JSON, встроена в браузер.

JSON.parse(value) парсит строку и возвращает то что в этой строке

JSON.stringify(value) превращает в строку то что в него передашь, возвращает эту строку. передаваемый обьект не трогает

123456 13.03.2013 19:05

мда, пацаны вижу тут все такие дружелюбные...
впадло копипаст сделать кусочек скрипта - корона упадет наверно почти 4к сообщений как ни как
а то, что этот тред гуглится в первую очередь ни кто из зазвездившихся не подумал?


Часовой пояс GMT +3, время: 22:23.