Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Что плохого в eval и with? (https://javascript.ru/forum/misc/24548-chto-plokhogo-v-eval-i.html)

Livaanderiamarum 05.01.2012 14:54

Что плохого в eval и with?
 
Что плохого в eval и with? Почему многие новички их так боятся?

nerv_ 05.01.2012 14:59

Я with часто юзал в VBA и крайне редко в js. Причина (на мой взгляд) синтаксис. Пример:

//vba
With object
    .property/method // т.е. обращение идет через точку
End With

//js
with (object) {
    property/method // и что надо, и что не надо все обращение к объекту :)
}

Livaanderiamarum 06.01.2012 02:01

Цитата:

Сообщение от nerv_ (Сообщение 148162)
Я with часто юзал в VBA и крайне редко в js. Причина (на мой взгляд) синтаксис. Пример:

//vba
With object
    .property/method // т.е. обращение идет через точку
End With

//js
with (object) {
    property/method // и что надо, и что не надо все обращение к объекту :)
}

ну да) то есть только это? это я тоже поддерживаю с тобой согласен) а в ивале что плохого)?

Gvozd 06.01.2012 02:20

Цитата:

Сообщение от Livaanderiamarum
Почему многие новички их так боятся?

Насчет eval, я сомневаюсь.
я гораздо чаще видел чтобы его по неопытности использовали там где не надо, чем боялись бы.
И если уж на то пошло ценных применений у него не так уж много.
Навскидку вспоминаются только синтаксические подсластители, но это тема для отдельного холивара.

Livaanderiamarum 06.01.2012 02:27

А где не надо использовать ивал?

Gvozd 06.01.2012 02:59

Везде, кроме случаев, где надо.
Всегда ваш Кэп.
Просто множество задач, где он нужен существенно меньше множества задач, где он не нужен

Например не стоит использовать для парсинга произвольного JSON


Часовой пояс GMT +3, время: 00:31.