Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.01.2012, 14:54
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Что плохого в eval и with?
Что плохого в eval и with? Почему многие новички их так боятся?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.01.2012, 14:59
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Я with часто юзал в VBA и крайне редко в js. Причина (на мой взгляд) синтаксис. Пример:

//vba
With object
    .property/method // т.е. обращение идет через точку
End With

//js
with (object) {
    property/method // и что надо, и что не надо все обращение к объекту :)
}
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.01.2012, 02:01
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Сообщение от nerv_ Посмотреть сообщение
Я with часто юзал в VBA и крайне редко в js. Причина (на мой взгляд) синтаксис. Пример:

//vba
With object
    .property/method // т.е. обращение идет через точку
End With

//js
with (object) {
    property/method // и что надо, и что не надо все обращение к объекту :)
}
ну да) то есть только это? это я тоже поддерживаю с тобой согласен) а в ивале что плохого)?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.01.2012, 02:20
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Livaanderiamarum
Почему многие новички их так боятся?
Насчет eval, я сомневаюсь.
я гораздо чаще видел чтобы его по неопытности использовали там где не надо, чем боялись бы.
И если уж на то пошло ценных применений у него не так уж много.
Навскидку вспоминаются только синтаксические подсластители, но это тема для отдельного холивара.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.01.2012, 02:27
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

А где не надо использовать ивал?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.01.2012, 02:59
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Везде, кроме случаев, где надо.
Всегда ваш Кэп.
Просто множество задач, где он нужен существенно меньше множества задач, где он не нужен

Например не стоит использовать для парсинга произвольного JSON
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
О фрилансе (Личный опыт) free Оффтопик 105 18.08.2011 17:02
Поюзайте хомячка Nanto Ваши сайты и скрипты 30 06.06.2011 22:16
Вполнение Javascript в XML B~Vladi (X)HTML/CSS 110 19.04.2011 19:46
О вузе и работе mycoding Оффтопик 165 28.03.2011 12:17
Передача запроса на сервер. Что на н11м? 0931454574 AJAX и COMET 9 16.03.2011 19:23