Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Отрезать от строки последний символ и полуичть его (https://javascript.ru/forum/misc/24585-otrezat-ot-stroki-poslednijj-simvol-i-poluicht-ego.html)

Livaanderiamarum 06.01.2012 19:08

Отрезать от строки последний символ и полуичть его
 
есть ли спциальная функция для этого?

Octane 06.01.2012 19:16

substr(-1)

Livaanderiamarum 06.01.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от Octane (Сообщение 148416)
substr(-1)

var q = '1234'
q.substr(-1)
log(q)//1234 четверка не исчезла


а

var q = '1234'
Array.protoype.pop.call(q)
букву возвращает но не удаляет её из оригинала

nerv_ 06.01.2012 19:22

alert("string".slice(-1)); // g. Не меняет строку
alert("string".substr(-1)); // FF8 - g, IE8 - string

Octane 06.01.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от Livaanderiamarum
Отрезать от строки последний символ и полуичть его

Ты уж определись, написал получить последний символ, а не то, что осталось от строки.
alert("1234".slice(0, -1))

Livaanderiamarum 06.01.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от Octane
Ты уж определись,

заголовок темы прочитай

Livaanderiamarum 06.01.2012 19:30

Хорошо, скажу про другому, есть у строг аналог pop у массивов?

nerv_ 06.01.2012 19:30

немного извращенный вариант
var x = "string", z;
x = x.replace(/[\S\s]$/, function(f) { z = f; return ""});
alert(x + "\n" + z);

Octane 06.01.2012 19:33

Деструктивного (или как они там называются) аналога метода pop нету, исходная строка не изменится

Livaanderiamarum 06.01.2012 19:33

Значит придется по некрасивому

var q = '1234'
var w =	q[q.length-1]
q = q.slice(0, -1)
alert(q)
alert(w)


Часовой пояс GMT +3, время: 17:35.