Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Заполнение массива (https://javascript.ru/forum/misc/24589-zapolnenie-massiva.html)

BorodinKO 06.01.2012 20:00

Заполнение массива
 
Можно ли заполнить массив из N элементов одним значением, не обращать к каждому элементу в отдельности?

Livaanderiamarum 06.01.2012 20:07

нельзя заполнять элементы не обращаясь к ним

monolithed 06.01.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от BorodinKO
Можно ли заполнить массив из N элементов одним значением, не обращать к каждому элементу в отдельности?

alert(Array(10).join('foo|'));

Livaanderiamarum 06.01.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от monolithed (Сообщение 148438)
alert(Array(10).join('foo|'));

к сожалению ему это не подходит(

monolithed 06.01.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от Livaanderiamarum
к сожалению ему это не подходит(

интересно услышать это от него

Livaanderiamarum 06.01.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от monolithed (Сообщение 148441)
интересно услышать это от него

Мне тоже, все думаю что он имел ввиду, быстродействие(в ячейках массива ссылки на одно значение), или отсутствие ручного труда(for)

FINoM 06.01.2012 21:25

alert(Array(10).join('foo|').split('|'));

monolithed, наверно ты это имел в виду.

monolithed 06.01.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от Livaanderiamarum
отсутствие ручного труда(for)

можно и без циклов:

alert(Array(10).join(0).split(''));


Доп.
FINoM, конечно, просто я не дописал в надежде, что суть понятна)

BorodinKO 06.01.2012 21:28

быстродействие скорей, масив двумерный, довольно большой и очищается полностью "=false" 40 раз в в секунду...

Livaanderiamarum 06.01.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от BorodinKO (Сообщение 148449)
быстродействие скорей, масив двумерный, довольно большой и очищается полностью "=false" 40 раз в в секунду...

проще знаешь сделай как засунь в ячейки его ссылки на какое то значение. а потом просто изменяй это значение и все.

п.с. ребята, я же говорил))) он быстродействие имел ввиду) я как всегда умница)

var q = 200

пробегись по массиву и присвой каждой его ячейке q
и потом если ты изменишь q то изменятся все ячейки массива.

или если у тебя в них хранятся разные значения, а потом они все должны очищаться,то проще удали массив, и пересоздай пустым.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:00.