Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.01.2012, 22:48
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Как проверить КОНЧАЕТСЯ ли строка на подстроку?
Как проверить КОНЧАЕТСЯ ли строка на подстроку?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.01.2012, 22:55
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

ну кроме конечно как так

var q = '1234567890'
var t = '890'
var w = q.lastIndexOf(t)

alert(w+t.length == q.length)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.01.2012, 22:55
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

регулярки с признаком заканчивается на....
не?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.01.2012, 22:56
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
регулярки с признаком заканчивается на....
не?
вариант, но я быдло))))) я клянусь что недели полторы учил регулярки но так и не понял как их юзать(
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.01.2012, 23:03
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

http://www.ozon.ru/context/detail/id/4066500/
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.01.2012, 23:05
Профессор
Отправить личное сообщение для zebra Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 523

офтоп!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.01.2012, 23:13
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

var x = "1234567890"; // 890
alert(/890$/.test(x));
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.01.2012, 23:13
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4066500/
Сам по ней учился?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.01.2012, 23:14
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Сообщение от nerv_ Посмотреть сообщение
var x = "1234567890"; // 890
alert(/890$/.test(x));
а регулярки быстрее работают чем indexOf() ?

я проверил кончается ли key на i так:

i.indexOf(key) != -1 && i.indexOf(key) + key.length == i.length

Последний раз редактировалось Livaanderiamarum, 06.01.2012 в 23:18.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.01.2012, 23:18
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сейчас читаю "Дж.Фридл - Регулярные выражения, 3-е изд.[2008].pdf". Почти все расписано у Ильи здесь и здесь.
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как проверить загружены ли все картинки браузером Aderba jQuery 13 29.05.2014 14:18
Как проверить присутствует ли на странице заданный объект? nick Общие вопросы Javascript 7 18.12.2010 19:16
Как проверить существование функции Aderba Общие вопросы Javascript 2 14.11.2008 16:09
как проверить поддеружет браузер определенное событие? GOll Элементы интерфейса 9 24.07.2008 14:40