Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.01.2012, 21:24
czp czp вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для czp Посмотреть профиль Найти все сообщения от czp
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 213

запрет выделения текста опера и фокс
подскажите как сделать что бы текст не выделяся
document.ondragstart = document.body.onselectstart = function() {return false};

такое робит только в ие и хроме, как сделать в опере и фоксе?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.01.2012, 21:30
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

просто перехватывай нажатие ЛКМ и отменяй действие по умолчанию
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.01.2012, 21:31
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

http://habrahabr.ru/blogs/webdev/18080/
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.01.2012, 21:31
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

document.body.onmousedown = function() {return false};
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.01.2012, 10:23
czp czp вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для czp Посмотреть профиль Найти все сообщения от czp
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 213

document.body.onmousedown = function() {return false};

тогда драг анд дроп работать не будетб

Octane спасибо большое +
а обратно как?я а то обратно не получается, драг дропом перетянул, и после нельзя выделять текст

Последний раз редактировалось czp, 09.01.2012 в 10:40.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.01.2012, 18:19
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Сообщение от czp Посмотреть сообщение
document.body.onmousedown = function() {return false};

тогда драг анд дроп работать не будетб

Octane спасибо большое +
а обратно как?я а то обратно не получается, драг дропом перетянул, и после нельзя выделять текст
НУ ЛИЧНО я как делаю:
во время драгндропа я создаю невидимый прозрачный div по верх ВСЕГО.
а когда человек отпускает мышку я этот див убираю.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.01.2012, 19:34
czp czp вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для czp Посмотреть профиль Найти все сообщения от czp
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 213

Сообщение от Livaanderiamarum Посмотреть сообщение
НУ ЛИЧНО я как делаю:
во время драгндропа я создаю невидимый прозрачный div по верх ВСЕГО.
а когда человек отпускает мышку я этот див убираю.
как вариант можно
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.01.2012, 21:13
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

В Опере если выделение начнется из другого элемента, то выделиться и текст, который выделяться не должен. Хабрамогильнички не помогут.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.01.2012, 21:46
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Gozar
В Опере если выделение начнется из другого элемента, то выделиться и текст, который выделяться не должен. Хабрамогильнички не помогут.
Ты уверен в этом? Это хром вообще выделяет по идиотски, не только текст а вообще всю разметку. А опера ничем в выделении от фф не отличается.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 10.01.2012, 17:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kuzkuz Посмотреть профиль Найти все сообщения от kuzkuz
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 23

Я использую в fire fox вот такую структуру:

<style>
div#div1 {
 /* Для Mozilla FireFox */ -moz-user-select: none; 
/* Для Safari, Chrome */ -khtml-user-select: none;
 /* Общее свойство */ user-select: none; } 
</style>

<div id="div1">
/* тут то что нужно запретить выделять.
<div>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрет выделения изображения shilinpavel jQuery 3 02.12.2011 08:03
Чудеса математики js при padding borovik Элементы интерфейса 6 09.07.2011 22:02
Обработка события выделения текста cabelas jQuery 0 26.11.2009 15:03
выборочный запрет выделения spa_2002 Internet Explorer 0 13.10.2009 11:07