Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Вопрос по поводу конструкции SWITCH (https://javascript.ru/forum/misc/24657-vopros-po-povodu-konstrukcii-switch.html)

jsuse 09.01.2012 14:04

Вопрос по поводу конструкции SWITCH
 
Нигде не могу найти ответ. Здесь в учебнике тоже нету, у Фленагана тоже не понятно.

В общем, есть такое условие:
var bar = 100;

switch (bar) {
      case (bar >= 200):
          alert (bar);
      case (bar <= 50):
          alert (bar);
}


Вопрос. Можно ли ставить в case такие условия? Он может их считать на лету? Если можно, то как ставить? У меня так не срабатывает, без скобок тоже не понимает. Работает только, когда четко число ставишь, 200, например. Но мне надо именно условие, если >= 200.

Если делать через if, то работает. Хотелось бы знать, можно ли делать через SWITCH.

Pavel M. 09.01.2012 14:16

почитайте http://learn.javascript.ru/tutorial/switch

чем if то не подходит ?

FINoM 09.01.2012 23:24

var bar = 100;

switch (true) {
      case (bar >= 200):
          alert (bar);
      case (bar <= 50):
          alert (bar);
}

Pavel M. 10.01.2012 10:55

еще бы break поставить неплохо


Часовой пояс GMT +3, время: 20:12.