Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.01.2012, 14:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для jsuse Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsuse
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 92

Вопрос по поводу конструкции SWITCH
Нигде не могу найти ответ. Здесь в учебнике тоже нету, у Фленагана тоже не понятно.

В общем, есть такое условие:
var bar = 100;

switch (bar) {
      case (bar >= 200):
          alert (bar);
      case (bar <= 50):
          alert (bar);
}


Вопрос. Можно ли ставить в case такие условия? Он может их считать на лету? Если можно, то как ставить? У меня так не срабатывает, без скобок тоже не понимает. Работает только, когда четко число ставишь, 200, например. Но мне надо именно условие, если >= 200.

Если делать через if, то работает. Хотелось бы знать, можно ли делать через SWITCH.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.01.2012, 14:16
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

почитайте http://learn.javascript.ru/tutorial/switch

чем if то не подходит ?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.01.2012, 23:24
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

var bar = 100;

switch (true) {
      case (bar >= 200):
          alert (bar);
      case (bar <= 50):
          alert (bar);
}
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.01.2012, 10:55
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

еще бы break поставить неплохо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ВОпРОС пО пОВОДУ АВТОРИЗАЦИИ Геворг Серверные языки и технологии 5 22.03.2011 09:51
Вопрос по поводу innerHTML Blockhead Общие вопросы Javascript 5 19.05.2010 16:44
Вопрос по поводу свойства "constructor" bonifacii Общие вопросы Javascript 2 09.01.2010 20:47
Вопрос по switch N_L Серверные языки и технологии 1 05.11.2009 00:57
Очень простой как даже по мне вопрос по поводу setTimeout & setInterval Хранитель Света Общие вопросы Javascript 5 12.07.2008 20:34