по поводу размещения ссылки на js файл в html документе
где можно располагать ссылки на файл с js кодом в html документе?
например я написал: document.getElementById("ch").onclick = function(){ ch.style.color = "#fea";}; и чтобы он работал, я располагаю ссылку на файл с кодом под тем элементом к которому он будет применен чтобы файл можно было разместить в хеде и использовать в html коде, приходится добавлять к тегу атрибут onсlick="функция" но как мне сказали такой стиль - вызывать событие с помощью функции это считается говнокодом, вопрос такой, как тогда можно сделать чтобы файлик прописать в хеде и он работал, чтобы не надо было писать его под элементом к которому будет применено то или иное событие? |
Немного не понял что вы имеете ввиду, но:
<script> document.getElementsByTagName('div')[0].onclick = function () { alert('a') } </script> <div>123</div> Скрипт загружен до того как загрузился элемент, следовательно ничего не работает. <div>123</div> <script> document.getElementsByTagName('div')[0].onclick = function () { alert('a') } </script> Элемент загружен до скрипта, после загружен скрипт, и все что там напсиано с элементом исполняется. Вот так. P.S. возможно я сейчас что-то сказал неправильно :agree: |
Насколько мне известно, ссылка на js файл делается примерно так
<script type="text/javascript" src="путь_к_файлу.js"></script> Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:16. |