Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.01.2012, 22:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Wizout Посмотреть профиль Найти все сообщения от Wizout
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 26

по поводу размещения ссылки на js файл в html документе
где можно располагать ссылки на файл с js кодом в html документе?
например я написал:
document.getElementById("ch").onclick = function(){ ch.style.color = "#fea";};


и чтобы он работал, я располагаю ссылку на файл с кодом под тем элементом к которому он будет применен

чтобы файл можно было разместить в хеде и использовать в html коде, приходится добавлять к тегу атрибут onсlick="функция"

но как мне сказали такой стиль - вызывать событие с помощью функции это считается говнокодом, вопрос такой, как тогда можно сделать чтобы файлик прописать в хеде и он работал, чтобы не надо было писать его под элементом к которому будет применено то или иное событие?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.01.2012, 22:57
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Немного не понял что вы имеете ввиду, но:
<script>
document.getElementsByTagName('div')[0].onclick = function () {
alert('a')
}
</script>
<div>123</div>

Скрипт загружен до того как загрузился элемент, следовательно ничего не работает.
<div>123</div>
<script>
document.getElementsByTagName('div')[0].onclick = function () {
alert('a')
}
</script>

Элемент загружен до скрипта, после загружен скрипт, и все что там напсиано с элементом исполняется. Вот так.
P.S. возможно я сейчас что-то сказал неправильно
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.01.2012, 23:04
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Насколько мне известно, ссылка на js файл делается примерно так
<script type="text/javascript" src="путь_к_файлу.js"></script>

Сообщение от Wizout
где можно располагать ссылки на файл с js кодом в html документе?
Думаю, тут идет речь о расположении тега <script> в документе. Если так, то все зависит от того, что делает скрипт. Можно до загрузки документа, можно после. Я для отладки часто вешаю на onload.
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как с помощью PHP сохранить какие-либо изменения в HTML документе? FirstFrost Работа 6 06.09.2010 16:16
Как с помощью PHP сохранить какие-либо изменения в HTML документе? FirstFrost Общие вопросы Javascript 1 15.07.2010 17:12
Загрузка внешнего html файл на страницу GRean (X)HTML/CSS 3 26.04.2010 14:16
Html метки + div + JS boltayka Events/DOM/Window 1 07.09.2009 17:21
Большой JS файл. Кэш IE6. deadpsh Общие вопросы Javascript 1 26.11.2008 23:38