Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   отправка текста через адресную строку (https://javascript.ru/forum/misc/24695-otpravka-teksta-cherez-adresnuyu-stroku.html)

Livaanderiamarum 11.01.2012 03:39

//кладем результат в text
var text = (function(){var b={};window.location.search.slice(1).split("&").forEach(function(a){a=a.split("=");b[a[0]]=a[1]+""});return b.text?b.text:!1})();

//если в адресе текст не обнаружен то возвращается false
alert(text)

trikadin 11.01.2012 03:41

Livaanderiamarum, показало false, так надо?

А, ну да, понял. Там нету ничего после '?'.

Livaanderiamarum 11.01.2012 04:13

Цитата:

Сообщение от trikadin (Сообщение 149467)
Livaanderiamarum, показало false, так надо?
А, ну да, понял. Там нету ничего после '?'.

вызывается относительно сайта где находишься же

trikadin 11.01.2012 04:17

Цитата:

Сообщение от Livaanderiamarum
вызывается относительно сайта где находишься же

Ну да. Я забыл, что там отдельный домен...

Livaanderiamarum 11.01.2012 04:48

Опережу тех кого хлебом не корми, дай регулярки посоставлять, и запосчу это)))

var text = /(?:\?|&)text=(\S*?)(?:&|$)/.exec(window.location.search)
text = text?text[1]:false

alert(text)

zebra 11.01.2012 04:56

<form method="get" action="http://www.google.com/">
    <input type="text" class='input' name="q" />
</form>

Livaanderiamarum 11.01.2012 05:00

Цитата:

Сообщение от zebra (Сообщение 149493)
<form method="get" action="http://www.google.com/">
    <input type="text" class='input' name="q" />
</form>

эт к чему?

zebra 11.01.2012 05:04

Да раз 10 прочёл пост автора, но так и не понял что он хочет :)

Livaanderiamarum 11.01.2012 05:15

Цитата:

Сообщение от zebra (Сообщение 149495)
Да раз 10 прочёл пост автора, но так и не понял что он хочет :)

а я кстати тоже)

Изучаю_JS 11.01.2012 13:28

zebra, Livaanderiamarum, спасибо за внимания, объясню еще рас, и вы на этот рас думаю поймете о чем я, пример:
http://w3x.do.am/_files/html/index.htm
как видите там есть текстовое поле, то есть:
<input type="text" name="q" class="input_s" style="width: 400px;" placeholder="Поиск..."/>

как сделать чтобы написать там текст с адресной строки ?
например гугл:
google.ru/search?q=javascript+php+docs
если вы перейдете по ссылке гугла, то в форме поиска, увидите тест, то что написано после q= как мне сделать с полей выше ?


Часовой пояс GMT +3, время: 15:50.