Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Повседневная роль JS и html (https://javascript.ru/forum/misc/24827-povsednevnaya-rol-js-i-html.html)

function 15.01.2012 16:02

Повседневная роль JS и html
 
Это снова я. Делаю оллимпиаду-проект. Мне нужно определить повседневную роль JS и html на сайтах. Получилось так:

Повседневное применение HTMl

1)Написание и размещение текстов и картинок на web-странице
2)Создание таблиц и различных списков
3)Создание кнопок и текстовых форм

Повседневное применение JS

1)Изменение картинки при наведении курсора
2)Передача сведений, записанных в текстовых полях
3)Множество вариантов использования в сочетании с другими средствами

Может нужно внести дополнения, исправления? Заранее спасибо.

Livanderiaamarum 15.01.2012 16:07

HTML5:
Позволяет делать кросс платформенные GUI.

javascript:
Позволяет писать кросс платформенные приложения.

function 16.01.2012 20:10

И это всё? Ладно хоть тут ненапортачил :) Спасибо ещё раз.

FINoM 17.01.2012 01:29

Цитата:

Сообщение от function
Повседневное применение HTMl

1)Написание и размещение текстов и картинок на web-странице
2)Создание таблиц и различных списков
3)Создание кнопок и текстовых форм

Повседневное применение JS

1)Изменение картинки при наведении курсора
2)Передача сведений, записанных в текстовых полях
3)Множество вариантов использования в сочетании с другими средствами

Если описывать конкретные задачи, то может получиться довольно-таки крупная книжечка. То что вы описали звучит примерно так: металлы предназначены для
1) Создания гвоздей
2) Выливания крышек люков
3) Для маски Шреддера из известного мультфильма

B@rmaley.e><e 17.01.2012 02:02

Цитата:

Сообщение от Livanderiaamarum
HTML5:
Позволяет делать кросс платформенные GUI.

javascript:
Позволяет писать кросс платформенные приложения.

Ещё про кроссбраузерность скажите, да.

function 25.01.2012 09:37

Цитата:

Сообщение от FINoM
Если описывать конкретные задачи, то может получиться довольно-таки крупная книжечка. То что вы описали звучит примерно так: металлы предназначены для
1) Создания гвоздей
2) Выливания крышек люков
3) Для маски Шреддера из известного мультфильма

Я постарался выделить основное.

P.S. - Писать абстракцией (для создания веб-страниц и т.п.) не подходит.

function 25.01.2012 09:41

Цитата:

Сообщение от nasqad
Так зачем тратить время и писать какую то хту, ради чужой галочки, для дефектных социальных структур?

Ради грамот для поступления в институт и мотивации для изучения JS с html.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:51.