Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как создать многомерную матрицу????? (https://javascript.ru/forum/misc/24912-kak-sozdat-mnogomernuyu-matricu.html)

Shaci 25.01.2012 02:52

Цитата:

Сообщение от melky (Сообщение 152686)
arr[1][2]... 
// массив массивов

// ....

arr[1, 2]
// многомерный массив.

это из паскаля (

поясните дураку, что такое паскаль))
(шутка юмора)

devote 25.01.2012 02:56

Цитата:

Сообщение от trikadin
Во всех вменяемых языках типа С, Java, даже php - многомерные массивы - это массивы массивов.

В паскале тоже есть массивы массивов:
Array[1] of Array[1] of Array[1] of Array[1]

это тоже что и:
[[[[]]]]

или:
Array[0..2] of Array

это тоже что и:
[[],[],[]]

FINoM 25.01.2012 03:08

Цитата:

Сообщение от Shaci
поясните дураку, чем массив массивов от многомерного массива отличается?

Тем, что многомерный массив представляет из себя многомерный ящик, состоящий из многомерных кубиков. Например, двумерный массив выглядит, как таблица MxN со значениями в каждой клетке.



Трехмерный массив выглядит как обычный трехмерный ящик MxNxK с трехмерными кубиками, например кубик рубика выглядит как трехмерный массив по три элемента в каждом измерении, то есть 3x3x3.



Массив массивов выглядит как чарт:



Никто не гарантирует, что длина соседнего массива (элемента того же родительского массива) будет равна длине текущего. Массив массивов массивов уже сложнее представить :D

trikadin 25.01.2012 03:16

Цитата:

Сообщение от devote
В паскале тоже есть массивы массивов:

Нет, понятно, но другое дело, что там можно задать массив вида a[i, j]. Вроде как. Я с паскалем года два-три назад последний раз дело имел...

FINoM 25.01.2012 03:16

Цитата:

Сообщение от trikadin
Я с паскалем года два-три назад последний раз дело имел...

О, студент 3—4 курса?

trikadin 25.01.2012 03:30

Цитата:

Сообщение от FINoM
О, студент 3—4 курса?

Не угадал) Просто начинал с него, а потом перешёл на языки "повыше".

Kolyaj 25.01.2012 09:18

Цитата:

Сообщение от trikadin
Во всех вменяемых языках типа С

В С есть многомерные массивы. Хоть и являются синтаксическим сахаром над одномерными.

B~Vladi 25.01.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
В С есть многомерные массивы.

В ActionScript так же.

Даша Соколова 25.01.2012 15:35

"Массив массивов" это реализация многомерного массива, даже я это знаю.... не понимаю что тут сложного

trikadin 25.01.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
В С есть многомерные массивы. Хоть и являются синтаксическим сахаром над одномерными.

Ну вот век живи, век учись)


Часовой пояс GMT +3, время: 22:06.