Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.01.2012, 19:13
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Даша Соколова
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 58

Как создать многомерную матрицу?????
Как создать функцию чтобы создавала многомерную матрицу, например:

var border = Matrix(8,8)


возвращает двумерную матрицу 8 на 8
а если передать

Matrix(2,8,8,8,8)
создаст пятимерную матрицу 2 на 8 на 8 на 8 на 8
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.01.2012, 19:22
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Взять и написать. Интересуют конкретные ответы — задавайте конкретные вопросы.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.01.2012, 19:29
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Даша Соколова
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 58

Сообщение от B@rmaley.e><e
Взять и написать.
Очевидно что мой вопрос подразумевает ввиду. И если для тебя это не очевидно, то у меня для тебя плохие новости.
На всякий случай задам конкретный вопрос чтобы и тебе было очевидно: Как конкретно создать функцию возвращающую многомерные матрицы? А если точнее , то какие буквы написать в теле этой функции? Перечислите пожалуйста набор букв которые я должна туда вписать, либо назовите порядок действий, а буквы для вписывания я сама подберу.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.01.2012, 19:36
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Даша Соколова, я не заметил, чтобы B@rmaley.e><e обращался к Вам на "ты".
Сообщение от Даша Соколова
какие буквы написать в теле этой функции? Перечислите пожалуйста набор букв которые я должна туда вписать, либо назовите порядок действий, а буквы для вписывания я сама подберу.
Изучить javascript. Начать можно здесь.
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.01.2012, 19:41
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Даша Соколова
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 58

Сообщение от nerv_
Изучить javascript. Начать можно здесь.
При чем тут изучение javascript? Мне нужен способ создать функцию возвращающую многомерные матрицы. И я думала в этом топике будут отписываться те, кто имеет желание мне помочь. А пока тут одни тролли и кэпы. И я обратилась к вам за помощью, вы намеренно притворяетесь ненормальными или трудно признать что не можете?
Лично я не могу, потому что выразительность языка не позволяет мне это сделать.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.01.2012, 19:47
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от Даша Соколова
Лично я не могу, потому что выразительность языка не позволяет мне это сделать.
Как я уже говорил, задаёте конкретные вопросы — получаете конкретные ответы.
Сообщение от Даша Соколова
вы намеренно притворяетесь ненормальными или трудно признать что не можете?
Ваша задача очень похожа на учебную. Видимо, дали её Вам для того, чтобы Вы чему-нибудь научились. Вот мы и не желаем мешать Вашему обучению, делая всю работу за Вас. Помочь, указав направление развития — всегда пожалуйста, сделать всю работу за Вас — только в соответствующем разделе форума.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.01.2012, 19:57
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Даша Соколова
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 58

Да знаю я про ваше "Пишите код мы покажем ошибку"
Ну хорошо. Пришлю вам вопрос конкретный:
Функции рисующие матрицы я сделать могу , выразительность языка это позволяет(цикл в цикле), но функцию делающую матрицы с произвольным порядком выразительность языка не позволяет.

было предпринято 2 попытки, первая:

Наполнять массив массивами столько раз, сколько передано аргументов, и длинны массивов делать равными значением аргументов. но выразительная способность языка, как я уже говорила, не позволяет динамически получать доступ к свойству.

Вторая попытка это наполнять матрицу с конца, то есть с самых дочерних её элементов, Засовывая и размножая их по родительским. Ну и естественно создавая родительские. Но выразительность языка не позволила сделать и это.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.01.2012, 20:02
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от Даша Соколова
но выразительная способность языка, как я уже говорила, не позволяет динамически получать доступ к свойству.
Что Вы имеете в виду?
var a = {b : {c : {d : 5}}};
var t = a.b.c;
alert(a.b.c.d);
t.d = 10;
alert(a.b.c.d);


Сообщение от Даша Соколова
Но выразительность языка не позволила сделать и это.
Это не очень конкретно.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.01.2012, 20:05
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Даша Соколова
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 58

Сообщение от B@rmaley.e><e
Что Вы имеете в виду?
Попробуйте ради развлечения создать то что я попросила, для себя, и поймете в чем дело. Нужно определенное количество раз делать

[][][][] и сколько вот таких доступов должно быть (в данном случае 4) должно определяться числом. такого нет.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.01.2012, 20:25
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

var n = +prompt('Сколько?', 13), a = [];
for (var i = 0, t = a; i < n; ++i) t = t[0] = [];
alert(JSON.stringify(a))
Для реализации Вашей задачи не хватает только стека, с помощью которого можно было бы возвращаться на верхние уровни. А стек и возвраты — это как раз про рекурсию. Проще всего сделать рекурсивный вариант. И, да, я его сделал. И мне хватило выразительности языка.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие div блока при первом визите на сайт Nushaba Общие вопросы Javascript 28 20.12.2013 21:24
Как создать задержку перед .html() Could jQuery 1 17.07.2011 13:42
Как создать ассоциативный массив JS + CSS occlusion Общие вопросы Javascript 3 12.01.2009 09:19
Как создать Дата,время,открытие сайта Антон Internet Explorer 1 11.12.2008 22:44
как создать елемент с вложеными елементами scuter Events/DOM/Window 11 14.05.2008 16:15