Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.01.2012, 22:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для graduate Посмотреть профиль Найти все сообщения от graduate
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 8

Решите задачку
При каких a и b верны следующие выражения.

a === b;      // true
1/a !== 1/b; // true
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.01.2012, 22:47
Аспирант
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Даша Соколова
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 58

NAN
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.01.2012, 23:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для graduate Посмотреть профиль Найти все сообщения от graduate
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 8

При NaN, первое равенство даст false, а нужно true.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.01.2012, 23:56
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

a = b = {};
alert([a === b, 1/a !== 1/b]);
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.01.2012, 00:10
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от nasqad
"\x63\x6C\x69\x63\x6B","\x23\x72\x65\x70\x75\x74\x 61\x74\x69\x6F\x6E\x5F\x31\x35\x32\x36\x36\x32\x5F \x75\x70","\x74\x65\x73\x74","\x76\x61\x6C","\x23\ x72\x65\x61\x73\x6F\x6E\x5F\x31\x35\x32\x36\x36\x3 2","\x72\x65\x70\x75\x74\x61\x74\x69\x6F\x6E\x73\x 75\x62\x6D\x69\x74\x5F\x31\x35\x32\x36\x36\x32"
nasqad, скрипты выполняются на другом домене. Более того
alert(typeof $)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.01.2012, 00:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для graduate Посмотреть профиль Найти все сообщения от graduate
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 8

Усложню: a и b не должны быть объектами, undefined или NaN.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.01.2012, 00:41
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

a = 0;
b = -0;

alert( a === b  )
alert( 1/a !== 1/b  )
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.01.2012, 01:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для graduate Посмотреть профиль Найти все сообщения от graduate
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 8

Да
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.01.2012, 01:58
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

старая шутка ... ещё со времён фотошопа CS3 (я про знак у нуля)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.01.2012, 09:12
Аватар для function
Говнокодер со стажем
Отправить личное сообщение для function Посмотреть профиль Найти все сообщения от function
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 164

Или можно так.

a = 'a';
b = 'a';

alert( a === b  )
alert( 1/a !== 1/b  )
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу решить задачку по js! Илья! Общие вопросы Javascript 4 25.08.2011 20:26
Помогите решить задачку (Простую но непонятную) Suharik Элементы интерфейса 15 01.06.2010 22:30
помогите решить задачку!? solovey Общие вопросы Javascript 4 21.03.2010 19:42
Помогите решить задачку valero Элементы интерфейса 10 07.03.2010 16:41
помогите решить задачку с while natalia120390 Общие вопросы Javascript 46 16.06.2009 17:32