Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.08.2011, 19:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Илья! Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья!
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 8

Не могу решить задачку по js!
Никак не могу решить задачку для начинающих по js. Вот задача:

В программе на JS сформируйте текстовую строку, содержащую несколько предложений на русском языке. Предложения должны начинаться с заглавных букв, заканчиваться точкой; между предложениями ставится один пробел. Напишите код, который выявляет в тексте предложения и выводит их последовательно в окно браузера.

Я смог только написать индексацию вхождения предложений:

<html>
<body>
<script>
var str = "Первое предложение. Второе предложение. Третье предложение. ", start=0, len=1;
var i=str.toLowerCase();
while ( (start=i.indexOf(".", start)) != -1)
{
start= start + len;
document.write (start + "<br>");
}
</script>
</body>
</html>

И то возможно неправильно. Как можно решить задачку?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.08.2011, 19:53
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

http://javascript.info/play/biaUyb
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.08.2011, 19:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Илья! Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья!
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 8

спасибо!

а как можно не через массивы ее решить?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.08.2011, 20:18
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

<html>
 <body>
 <script>
    var end, str = "Первое предложение. Второе предложение. Третье предложение. ";
    while( ( end = str.indexOf(".") ) >= 0) {
        alert( str.substring( 0, end + 1 ) );
        str = str.substring( end + 2 );
    }
 </script>
 </body>
 </html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.08.2011, 20:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Илья! Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья!
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 8

то что надо!

спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить задачку (Простую но непонятную) Suharik Элементы интерфейса 15 01.06.2010 22:30
помогите решить задачку!? solovey Общие вопросы Javascript 4 21.03.2010 19:42
Не могу решить задачу: Добавление цитаты в textarea,где находистся курсор dummer jQuery 1 24.12.2009 18:17
помогите решить задачку с while natalia120390 Общие вопросы Javascript 46 16.06.2009 17:32
Не могу сделать редирект в JS alpar_andr Общие вопросы Javascript 11 25.09.2008 22:31