Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как создать многомерную матрицу????? (https://javascript.ru/forum/misc/24912-kak-sozdat-mnogomernuyu-matricu.html)

B~Vladi 23.01.2012 09:04

Цитата:

Сообщение от Даша Соколова
И вообще у гвоздя спросила что еще кроме рекурсии я не знаю что должна знать из той же серии? Ну а заодно и у всех.

Ну раз речь о рекурсии, то тебе обязательно нужно знать, что всегда можно обойтись без неё, если заменить на while, например.
Итерация цикла всегда легче вызова функции.

trikadin 23.01.2012 09:59

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Ну раз речь о рекурсии, то тебе обязательно нужно знать, что всегда можно обойтись без неё, если заменить на while, например.

Тогда ещё нужно добавить про структуры данных, в частности стек. Ибо без стека, как правило, рекурсию циклом не заменишь.

А раз уж пошла такая пьянка (ну, типы данных), то вам ещё нужно выучить контейнеры (это массивы, списки, очереди, хеши, и другие весёлые вещи).

Как выучите - приходите за добавкой.

B~Vladi 23.01.2012 10:55

Цитата:

Сообщение от trikadin
в частности стек

Раз уж такая пьянка, то стоит вспомнить про стек вызовов функций в рекурсии. Размер этого стека ограничен. Не говоря уже про объем потребляемой памяти (нужно же хранить scope каждого вызова). Я как-то уперся в него в этом шаблонизаторе, когда создал 3000 элементов вывода свойства ({{name}}).

trikadin 23.01.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Раз уж такая пьянка, то стоит вспомнить про стек вызовов функций в рекурсии. Размер этого стека ограничен. Не говоря уже про объем потребляемой памяти (нужно же хранить scope каждого вызова).

+1)

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
Я как-то уперся в него в этом шаблонизаторе, когда создал 3000 элементов вывода свойства ({{name}}).

Я вообще рекурсию недолюбливаю. Она, конечно, красивая, простая, и всё такое, но не экономная.

Даша Соколова 24.01.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от B~Vladi

Как я понимаю в таком случае нужно будет программно эмулировать стек?
Все прочитала дальше, буду смотреть. Спасибо!

Даша Соколова 24.01.2012 15:42

Расскажите мне про vector, tree в js?

дерево как я понимаю реализуется вложенными обьектами.
Как реализуется вектор?

melky 24.01.2012 16:21

? поподробнее. для меня. вектор - это
a = { 'x' : 3, 'y' : -5, 'z' : 54  }

trikadin 24.01.2012 16:54

Для меня вектором является реализация линейного массива в stdlib в с++. Если я правильно понял, что нужно человеку...

Она реализуется через a=[]. О ней можно почитать в разделе "Массивы" учебника на этом сайте.

Gozar 24.01.2012 17:29

Вектор, это?

trikadin 24.01.2012 19:53

Вот всё-таки правда молочные железы правят миром.

Товарищи, давайте очередь организуем, что ли)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:53.