Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   вопрос об onmouseout (https://javascript.ru/forum/misc/24914-vopros-ob-onmouseout.html)

Vampir3 18.01.2012 19:36

вопрос об onmouseout
 
<style type="text/css">
#square {
width: 100px;
height: 100px;
background: #ccc;
}

</style>
<div id="square"><center>SQUARE</center></div>

<script>
var sq=document.getElementById('square');
sq.setAttribute("onmouseout","alert('mouse out')");
</script>



Почему при наведении на текст вызывается функция alert? и как это убрать?

p.s. браузер - фф

nerv_ 18.01.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от Vampir3
Почему при наведении на текст вызывается функция alert?

Потому, что это приписано в скрипте.
Цитата:

Сообщение от Vampir3
как это убрать?

Убрать вызов alert() из скрипта или удалить скрипт :)

Vampir3 18.01.2012 19:47

мне надо чтоб скрипт работал, когда убираешь мышь с квадрата. но не работал при наводке на текст

Dimentr 19.01.2012 10:53

<style type="text/css">
#square {
width: 100px;
height: 100px;
background: #ccc;
}
#cen {
width: 100px;
height: 100px;;
}

</style>
<div id="square"><center id="cen">SQUARE</center></div>

<script>
var sq=document.getElementById('cen');
sq.setAttribute("onmouseout","alert('mouse out')");
</script>
Тут получается какая штука. Вот ты попал в зону квадрата, сработал ховер, после ты при наведении на текст выходишь якобы из граней квадрата и тут твой аут срабатывает. Твой "центер" становится другим елементом. Так что или убирай "центер" или давай ему размеры твоего блока и вешай на него обработчик.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:03.