Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.01.2012, 19:36
Профессор
Отправить личное сообщение для Vampir3 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vampir3
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 172

вопрос об onmouseout
<style type="text/css">
#square {
width: 100px;
height: 100px;
background: #ccc;
}

</style>
<div id="square"><center>SQUARE</center></div>

<script>
var sq=document.getElementById('square');
sq.setAttribute("onmouseout","alert('mouse out')");
</script>



Почему при наведении на текст вызывается функция alert? и как это убрать?

p.s. браузер - фф
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.01.2012, 19:42
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от Vampir3
Почему при наведении на текст вызывается функция alert?
Потому, что это приписано в скрипте.
Сообщение от Vampir3
как это убрать?
Убрать вызов alert() из скрипта или удалить скрипт
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.01.2012, 19:47
Профессор
Отправить личное сообщение для Vampir3 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vampir3
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 172

мне надо чтоб скрипт работал, когда убираешь мышь с квадрата. но не работал при наводке на текст
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.01.2012, 10:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Dimentr Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dimentr
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 11

<style type="text/css">
#square {
width: 100px;
height: 100px;
background: #ccc;
}
#cen {
width: 100px;
height: 100px;;
}

</style>
<div id="square"><center id="cen">SQUARE</center></div>

<script>
var sq=document.getElementById('cen');
sq.setAttribute("onmouseout","alert('mouse out')");
</script>
Тут получается какая штука. Вот ты попал в зону квадрата, сработал ховер, после ты при наведении на текст выходишь якобы из граней квадрата и тут твой аут срабатывает. Твой "центер" становится другим елементом. Так что или убирай "центер" или давай ему размеры твоего блока и вешай на него обработчик.

Последний раз редактировалось Dimentr, 19.01.2012 в 10:58.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вопрос про возможности JS для рисования и анимации macdack Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 3 15.07.2011 00:13
onmouseout with image Slawaq Events/DOM/Window 3 21.05.2011 01:03
Вопрос на миллион. Ajax и идентификация по адресной строке. 0931454574 AJAX и COMET 5 31.03.2011 11:54
Теоретический вопрос. gods33 (X)HTML/CSS 10 16.12.2010 23:49
Вопрос о циклических ссылках (JavaScript -> Dom -> JavaScipt) BlueIce Events/DOM/Window 10 17.02.2010 21:58