Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.01.2012, 08:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для milanov Посмотреть профиль Найти все сообщения от milanov
 
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 3

Нужен JavaScript показывающий заданный текст на определенную дату
Например: "текст 1" должен показываться 23 января, "текст 2" показывается 24 января и т.д.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.01.2012, 09:10
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Получить дату с помощью конструктора Date, затем проверить и вывести.
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.01.2012, 12:12
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от milanov Посмотреть сообщение
Например: "текст 1" должен показываться 23 января, "текст 2" показывается 24 января и т.д.
var parse = function(x){ return new Date(x)};
data = { "текст 1" : parse("2011-11-23"), "текст 2" : parse("2011-01-24") };
alert( data[ prompt('Введите "текст 1" или "текст 2"', "текст 1") ].toLocaleString() )
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.01.2012, 13:07
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

melky,
на всякий случай
Цитата:
Для краткого формата даты допускается использование разделителей "/" или "-", но порядок элементов должен быть строго "месяц/день/год"
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.01.2012, 13:40
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

milanov,
Вариант ...
var data = function () {
        var a = new Date;
        return [a.getMonth(), a.getDate(), a.getFullYear()].join("-")
    },
text = {
    "0-22-2012": "text 1",
    "0-23-2012": "text 2"
};
text[data()] && alert(text[data()]);
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.01.2012, 13:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для milanov Посмотреть профиль Найти все сообщения от milanov
 
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 3

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
milanov,
Вариант ...
var data = function () {
        var a = new Date;
        return [a.getMonth(), a.getDate(), a.getFullYear()].join("-")
    },
text = {
    "0-22-2012": "text 1",
    "0-23-2012": "text 2"
};
text[data()] && alert(text[data()]);
А как сделать чтобы text 1 показывался на странице, а не в алерте при заходе на страницу? Что нужно изменить здесь?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.01.2012, 13:59
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

milanov,
alert замените на document.write а сам скрипт поставьте в то место где должна появится надпись.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.01.2012, 14:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для milanov Посмотреть профиль Найти все сообщения от milanov
 
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 3

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
milanov,
Вариант ...
var data = function () {
        var a = new Date;
        return [a.getMonth(), a.getDate(), a.getFullYear()].join("-")
    },
text = {
    "0-22-2012": "text 1",
    "0-23-2012": "text 2"
};
text[data()] && alert(text[data()]);
Спасибо, пошло!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.01.2012, 14:08
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
melky,
на всякий случай
Вот вот.я путаю. либо в американском формате, либо в русском.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.01.2012, 14:12
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от melky
Вот вот.я путаю. либо в американском формате, либо в русском.
С американским стандартом. Который к вашему сведению всегда нормально браузерами воспринимался.

За вот эту чушь:
Сообщение от рони
но порядок элементов должен быть строго "месяц/день/год"
Глаза выколоть надо тому кто это написал.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
Выравнять три дива в одной строке debugx (X)HTML/CSS 9 06.10.2011 12:03
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
Вопрос по относительному позиционированию DIV XPOMOB (X)HTML/CSS 11 15.07.2009 17:02