Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.01.2012, 20:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для graduate Посмотреть профиль Найти все сообщения от graduate
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 8

Большие числа
var a = 1e16,
	b = a + 1;

console.log(b - a); // 0


Я так понимаю, JS не может правильно работать с большими числами. Если в приведенном примере заменить e16 на e15, результат будет правильный (1). Тогда какой смысл в константе Number.MAX_VALUE, если с таким огромным числом нельзя произвести простую арифметику.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.01.2012, 20:31
Аватар для poorking
prodigy
Отправить личное сообщение для poorking Посмотреть профиль Найти все сообщения от poorking
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 503

var a = 1e200, b = a + 1000;

alert(a === b);


Я этого не замечал, такими числами не работал, но это прям совсем произвол какой то ))
__________________
readOnly
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.01.2012, 20:37
Аватар для Amphiluke
   ☽
Отправить личное сообщение для Amphiluke Посмотреть профиль Найти все сообщения от Amphiluke
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 254

Вот здесь разбиралось некогда.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.01.2012, 20:47
Аватар для poorking
prodigy
Отправить личное сообщение для poorking Посмотреть профиль Найти все сообщения от poorking
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 503

Amphiluke,
Спасибо, интересно
__________________
readOnly
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Событие для динмического подсчета числа andvab Events/DOM/Window 2 04.05.2011 10:44
Название ячейки таблицы Questioner Общие вопросы Javascript 6 16.02.2011 09:58
Случайные числа ВэйДлин Общие вопросы Javascript 1 30.12.2010 02:49
Числа в поле для вычисления sergey-16a1 Javascript под браузер 5 19.08.2010 17:29
число 76.4705882.. сделать 76.47? (числа всегда разные) TongaG Ваши сайты и скрипты 3 19.01.2010 07:35