Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.01.2012, 02:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для graduate Посмотреть профиль Найти все сообщения от graduate
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 8

Заморозить свойства объекта Windows
Object.defineProperty(window, 'num', { value:'655'});
var num = 100;
alert(window.num);


В Firefox выбрасывается ошибка "var num is read-only", и переменная не меняется, но в IE и Chrome все проходит гладко и выводится "100", переменная была изменена без ошибок.

Каким законам всё это подчиняется?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.01.2012, 02:54
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,497

Ещё не существующим в законченном виде.
const num = 655;
num = 100;
alert(window.num);


Поскользнусь var и не е*те мозги, в js нет задач в которых потребовались бы обязательно константы.
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 26.01.2012 в 02:57.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.01.2012, 04:38
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от Aetae
Поскользнусь var и не е*те мозги, в js нет задач в которых потребовались бы обязательно константы.
Если так рассуждать, то и цикл while не нужен.
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.01.2012, 04:50
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,497

Если так рассуждать, то да, юзали бы for, не обломались)

Но суть в том, что реализация всей этой фигни пока не утверждена. А коли и будет - всегда есть осёл.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.01.2012, 05:04
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от Aetae
Но суть в том, что реализация всей этой фигни пока не утверждена. А коли и будет - всегда есть осёл.
Убить осла. А если серьезно, сейчас есть класс мобильных веб приложений, где уже сейчас можно было бы забить на старых ослов. Меня очень расстраивает то, что я не могу использовать это:
sq = (x) -> x*x;
или это:
[i for что-то там, генератор короче ]
или yield или ...rest или...
та столько разной красоты сулит будущее, но вот вам всем .I., особенно гугл со своими дартсом бесит. Могли бы уже давно в вебкит запилить нормальный Ecmascript.next, как бы это ни выглядело.
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.01.2012, 05:09
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Ах, вот еще: http://habrahabr.ru/blogs/css/112101/
— Блядь, чё ты сказал «жилые дома» и начал чвякать, хуякать, блядь? Откуда ты знаешь, получилось или нет, блядь?
— Я и сам знаю, шо не записалось ни фига, поэтому и чмокаю!
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Свойства объекта, методы и this. Почему свойство вызывается с () ? jsuse Общие вопросы Javascript 2 04.11.2011 20:39
IE 8 Не удалось получить значение свойства "match": значением объекта является null abstract Internet Explorer 2 26.08.2011 15:27
Как при чтении или записи свойства объекта вызывать функцию danik.js Общие вопросы Javascript 3 16.09.2010 17:57
Можно ли использовать функции в качестве свойства абс_позиционируемого объекта Newgen Элементы интерфейса 1 27.07.2009 14:40
Adobe Acrobat Reader 9 Pro cheap order online Rodivazzio Элементы интерфейса 0 04.07.2009 02:55