так что, надежды нет совсем?
|
может просто ты неправильно решаешь задачу? Скажи что тебе требуется и мы попытаемся вместе найти оптимальное решение.
|
Выше писал. Не один раз.
Мой мозг абсолютно отказывается думать в другом направлении. Буду признателен если, хотя бы натолкнете на мысль о решении |
не вижу нигде конкретной задачи, которую ты пытаешся решить... Везде туманное объяснение про функции, которые лагают... Может там вообще можно обойтись без кучи функцию по таймерам...
|
без функций может и можно, но без таймеров никак. по крайней мере 1 нужен.
Задача. Представьте. Страница, на ней множество, скажем, картинок. Картинки можно двигать, картинки имеют "вес" (т.е. каждая картинка двигается с разной скоростью) и их может быть очень много. Картинки можно двигать партиями (выделив несколько) и они имеют "продолжительность жизни". По окончании его стираются со страницы. Картинки эти могут появляться переодически. |
жесть... Самостоятельно двигающиеся картинки на сайте...
Тогда тебе нужна всего одна функция срабатывающая по таймеру. Таймер самый минимальный. И в зависимости от значения сдвигающая картинки. Что-то типа: var start = new Date(); function move(){ var picts = { 'pict1':3, 'pict2':5, 'pict3':15, 'pict4':1, 'pict5':2 } for(var i in picts) if ( ((new Date())-start) % picts[i] == 0) imgs[i].MOVE_KUDA_NIBUD(); } setInterval(move,1); Пример не рабочий, но суть отражает... |
Новый русский гуляет с сыном по набережной. На берегу сидит художник и рисует пейзаж. Новый с обращением к сыну:
-Ну вот видишь, сынок, как народ то без палароида мучится... Во избежании вывиха мозга автора дают наводку: Планировщик задач на JavaScript (хотя я с ней и не согласен) ;) |
ZoNT,
Спасибо. alekciy, Спасибо. Это вроде то, что нужно. Но я не любитель чужих библиотек :D поэтому разберусь с кодом и напишу что-то свое. |
К чему я вспомнил анекдот то... как уже правильно писали в коментах, имхо, пытаться делать из JS операционную системы не стоит. А уж для однопоточной реализации тем более.
|
Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:24. |