Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 11.01.2009, 13:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для Bajjy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bajjy
 
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 33

так что, надежды нет совсем?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 11.01.2009, 13:40
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

может просто ты неправильно решаешь задачу? Скажи что тебе требуется и мы попытаемся вместе найти оптимальное решение.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 11.01.2009, 17:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для Bajjy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bajjy
 
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 33

Выше писал. Не один раз.
Мой мозг абсолютно отказывается думать в другом направлении. Буду признателен если, хотя бы натолкнете на мысль о решении
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 11.01.2009, 18:38
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

не вижу нигде конкретной задачи, которую ты пытаешся решить... Везде туманное объяснение про функции, которые лагают... Может там вообще можно обойтись без кучи функцию по таймерам...
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 11.01.2009, 20:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для Bajjy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bajjy
 
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 33

без функций может и можно, но без таймеров никак. по крайней мере 1 нужен.

Задача.
Представьте. Страница, на ней множество, скажем, картинок. Картинки можно двигать, картинки имеют "вес" (т.е. каждая картинка двигается с разной скоростью) и их может быть очень много. Картинки можно двигать партиями (выделив несколько) и они имеют "продолжительность жизни". По окончании его стираются со страницы. Картинки эти могут появляться переодически.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 12.01.2009, 11:34
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

жесть... Самостоятельно двигающиеся картинки на сайте...
Тогда тебе нужна всего одна функция срабатывающая по таймеру. Таймер самый минимальный. И в зависимости от значения сдвигающая картинки. Что-то типа:
var start = new Date();
function move(){
var picts = {
  'pict1':3,
  'pict2':5,
  'pict3':15,
  'pict4':1,
  'pict5':2
}
for(var i in picts)
  if ( ((new Date())-start) % picts[i] == 0) imgs[i].MOVE_KUDA_NIBUD();
}

setInterval(move,1);


Пример не рабочий, но суть отражает...
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 12.01.2009, 21:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для alekciy Посмотреть профиль Найти все сообщения от alekciy
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 31

Новый русский гуляет с сыном по набережной. На берегу сидит художник и рисует пейзаж. Новый с обращением к сыну:
-Ну вот видишь, сынок, как народ то без палароида мучится...

Во избежании вывиха мозга автора дают наводку: Планировщик задач на JavaScript (хотя я с ней и не согласен)
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 13.01.2009, 00:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для Bajjy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bajjy
 
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 33

ZoNT,
Спасибо.
alekciy,
Спасибо. Это вроде то, что нужно.
Но я не любитель чужих библиотек поэтому разберусь с кодом и напишу что-то свое.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 13.01.2009, 03:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для alekciy Посмотреть профиль Найти все сообщения от alekciy
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 31

К чему я вспомнил анекдот то... как уже правильно писали в коментах, имхо, пытаться делать из JS операционную системы не стоит. А уж для однопоточной реализации тем более.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 13.01.2009, 22:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для Bajjy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bajjy
 
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 33

Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Реализация псведо "captcha" reutovo Общие вопросы Javascript 8 14.11.2008 18:20
Реализация тега <blink> СЕРГИЙ Общие вопросы Javascript 5 09.11.2008 21:25