Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.01.2012, 23:35
Профессор
Отправить личное сообщение для Dorian_bs Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dorian_bs
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 217

Установка каретки в конце текста textarea
Всем привет!)
На днях столкнулся с проблемой установки каретки на нужной позиции в textarea.

Объяснение:
У меня есть textarea с текстом, например "test".

<textarea class="main">test</textarea>


И есть код, который устанавливает каретку в конце текста, тем самым делая форму активной.

var a = $('.main'),
     b = a.val().length;
a.setSelectionRange(b, b);


Но при работе, выдает ошибку, мол метод setSelectionRange не существует.
В чем может быть проблема?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.01.2012, 23:43
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от Dorian_bs Посмотреть сообщение
var a = $('.main'),
     b = a.val().length;
a.setSelectionRange(b, b);


Но при работе, выдает ошибку, мол метод setSelectionRange не существует.
В чем может быть проблема?
Ты наверное будешь смеяться, но в этом и проблема. У a (jquery) нет метода setSelectionRange.

Сообщение от http://stackoverflow.com/questions/7464282/javascript-scroll-to-selection-after-using-textarea-setselectionrange-in-chrome
var textArea = document.getElementById('myTextArea');

//define your selection
var selectionStart = 50;
var selectionEnd = 60;
textArea.setSelectionRange( selectionStart, selectionEnd);
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.01.2012, 00:29
Аватар для inst
Аспирант
Отправить личное сообщение для inst Посмотреть профиль Найти все сообщения от inst
 
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 44

На jQuery это пишется как-то так:
$('textarea.main').each(function () {
  var len = $(this).val().length;
  this.setSelectionRange(len, len);
});

Последний раз редактировалось inst, 27.01.2012 в 00:32.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать чтобы textarea тянулась в высоту при добавлении в нее текста? javasc Общие вопросы Javascript 4 27.03.2012 22:14
textarea сохранение форматирования текста shureg Общие вопросы Javascript 0 07.05.2011 21:21
Каретка в конце текста при фокусе textarea InetBUG Events/DOM/Window 0 05.12.2010 01:54
Каретка в конце текста при фокусе textarea InetBUG jQuery 0 30.11.2010 23:39
Подсчет "реальной" длины текста в textarea modernx Элементы интерфейса 22 06.06.2010 18:30