Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.01.2012, 04:01
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Solovei95
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 353

Скажите, а возможно ли вычислить максимальное значение массива?
Возможно ли это?
var array = [1000,0,50];

Чтобы эта функция выдала только наивысшее (1000).
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.01.2012, 04:18
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

да
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.01.2012, 05:27
Профессор
Отправить личное сообщение для zebra Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 523

*сарказм*
var max = prompt('Какое максимальное число в масиве? [1, 100, 2, 3]');
alert('Макс значение = ' + max);
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.01.2012, 06:22
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Solovei95
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 353

Это легкий вопрос.
Math.max.apply(Math,array);
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.01.2012, 11:44
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

у Math все методы статические, так что менять контекст вовсе необязательно :

alert(  Math.max.apply(0, [3, -1, 10000])  )
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.01.2012, 13:46
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Solovei95
Это легкий вопрос.
И зачем же вы его задали, если сами же дали на него ответ?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установить максимальное значение скролбара, как? ацкий Общие вопросы Javascript 5 25.08.2011 00:44
Динамическое значение (например длину массива) запись в постоянное Vulkan Общие вопросы Javascript 14 17.06.2010 16:13
Максимальное значение идентификатора ячейки kuh Общие вопросы Javascript 13 09.04.2009 17:27