Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Добавление из нескольких полей в одно (https://javascript.ru/forum/misc/25316-dobavlenie-iz-neskolkikh-polejj-v-odno.html)

bohdantheone 01.02.2012 16:14

Добавление из нескольких полей в одно
 
Есть несколько input'ов. Как сделать так, чтобы при вводе текста в 1-ом из 4-ех полей, этот текст добавлялся в 5-ое поле. Если таким методом применить ко всем полям как ниже, текст, который вводился с первого поля удаляется, а нужно чтобы он добавлялся. Помогите пожалуйста.

Название песни:<br> <input type="text" name="title"><br>
Другое название:<br><input type="text" name="aemail"><br>
Исполнитель:<br><input type="text" name="asite"><br>
Альбом:<br><input type="text" name="proglink"><br>
Теги:<br><input type="text" name="tags">

<script type="text/javascript"> 
    $('input[name="title"]').keyup(function() { 
    $('input[name="tags"]').val($(this).val())
  }); 
</script>

Раед 01.02.2012 16:27

$('input[name="title"]').keyup(function() {
 $('input[name="tags"]').value += $('input[name="title"]').value;
});

P.S. В jQuery ничего не соображаю но этот вариант должен заработать

bohdantheone 01.02.2012 20:45

Раед,
нет, это не то, в поле теги, должен добавляться текст со всех остальных полей

рони 01.02.2012 21:48

bohdantheone,
Вариант...
<!DOCTYPE html>
<html>

<head>
  <title></title>
</head>
<body>
Название песни:<br> <input type="text" name="title" class="nz" id="id1"><br>
Другое название:<br><input type="text" name="aemail" class="nz" id="id2"><br>
Исполнитель:<br><input type="text" name="asite" class="nz" id="id3"><br>
Альбом:<br><input type="text" name="proglink" class="nz" id="id4"><br>
Теги:<br><input type="text" name="tags">

<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript">
var nz = $("#id1,#id2,#id3,#id4");
nz.keyup(function () {
    var a = [],b;
    nz.each(function () {
     b =  $(this).val()
     b && a.push(b)
    });
    $('input[name="tags"]').val(a)
});</script>
</body>
</html>

bohdantheone 02.02.2012 23:24

рони,
спасибо, а как еще сделать, чтобы после каждого поля вставлялась запятая?

рони 03.02.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от bohdantheone
а как еще сделать, чтобы после каждого поля вставлялась запятая?

учить мат часть ))) ... или посмотреть дополненный вариант выше

bohdantheone 04.02.2012 03:08

рони,
так подойдет для элементов с одним классом, а допустим есть такие элементы еще, которые не нужно добавлять в поле тегов. Как таким образом сделать, только через ID, например, если у них разные Id: id1, id2, id3 и т.д?

рони 04.02.2012 04:49

Цитата:

Сообщение от bohdantheone
например, если у них разные Id: id1, id2, id3 и т.д

Помедитировать по ссылке или посмотреть ещё раз дополненный вариант выше :-/ :-/ :-/
http://api.jquery.com/multiple-selector/

bohdantheone 04.02.2012 14:24

рони,
все спасибо, разобрался=)

Corey 12.03.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 154957)
учить мат часть ))) ... или посмотреть дополненный вариант выше

Кто знает , как после каждого занесеного слова в поле теги , ставилась запятые ? Я не специалист в скриптах , я вот уже смотрю три дня на этот скрипт и всё равно не чего не понимаю как и где....

Помоготе пожалусто...


Часовой пояс GMT +3, время: 06:09.