Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.02.2012, 16:14
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bohdantheone Посмотреть профиль Найти все сообщения от bohdantheone
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 124

Добавление из нескольких полей в одно
Есть несколько input'ов. Как сделать так, чтобы при вводе текста в 1-ом из 4-ех полей, этот текст добавлялся в 5-ое поле. Если таким методом применить ко всем полям как ниже, текст, который вводился с первого поля удаляется, а нужно чтобы он добавлялся. Помогите пожалуйста.

Название песни:<br> <input type="text" name="title"><br>
Другое название:<br><input type="text" name="aemail"><br>
Исполнитель:<br><input type="text" name="asite"><br>
Альбом:<br><input type="text" name="proglink"><br>
Теги:<br><input type="text" name="tags">

<script type="text/javascript"> 
    $('input[name="title"]').keyup(function() { 
    $('input[name="tags"]').val($(this).val())
  }); 
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.02.2012, 16:27
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

$('input[name="title"]').keyup(function() {
 $('input[name="tags"]').value += $('input[name="title"]').value;
});

P.S. В jQuery ничего не соображаю но этот вариант должен заработать
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.02.2012, 20:45
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bohdantheone Посмотреть профиль Найти все сообщения от bohdantheone
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 124

Раед,
нет, это не то, в поле теги, должен добавляться текст со всех остальных полей
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.02.2012, 21:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

bohdantheone,
Вариант...
<!DOCTYPE html>
<html>

<head>
  <title></title>
</head>
<body>
Название песни:<br> <input type="text" name="title" class="nz" id="id1"><br>
Другое название:<br><input type="text" name="aemail" class="nz" id="id2"><br>
Исполнитель:<br><input type="text" name="asite" class="nz" id="id3"><br>
Альбом:<br><input type="text" name="proglink" class="nz" id="id4"><br>
Теги:<br><input type="text" name="tags">

<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript">
var nz = $("#id1,#id2,#id3,#id4");
nz.keyup(function () {
    var a = [],b;
    nz.each(function () {
     b =  $(this).val()
     b && a.push(b)
    });
    $('input[name="tags"]').val(a)
});</script>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 04.02.2012 в 04:44.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.02.2012, 23:24
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bohdantheone Посмотреть профиль Найти все сообщения от bohdantheone
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 124

рони,
спасибо, а как еще сделать, чтобы после каждого поля вставлялась запятая?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.02.2012, 00:17
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от bohdantheone
а как еще сделать, чтобы после каждого поля вставлялась запятая?
учить мат часть ))) ... или посмотреть дополненный вариант выше
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.02.2012, 03:08
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bohdantheone Посмотреть профиль Найти все сообщения от bohdantheone
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 124

рони,
так подойдет для элементов с одним классом, а допустим есть такие элементы еще, которые не нужно добавлять в поле тегов. Как таким образом сделать, только через ID, например, если у них разные Id: id1, id2, id3 и т.д?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.02.2012, 04:49
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от bohdantheone
например, если у них разные Id: id1, id2, id3 и т.д
Помедитировать по ссылке или посмотреть ещё раз дополненный вариант выше
http://api.jquery.com/multiple-selector/
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.02.2012, 14:24
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bohdantheone Посмотреть профиль Найти все сообщения от bohdantheone
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 124

рони,
все спасибо, разобрался=)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.03.2013, 22:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Corey Посмотреть профиль Найти все сообщения от Corey
 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 29

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
учить мат часть ))) ... или посмотреть дополненный вариант выше
Кто знает , как после каждого занесеного слова в поле теги , ставилась запятые ? Я не специалист в скриптах , я вот уже смотрю три дня на этот скрипт и всё равно не чего не понимаю как и где....

Помоготе пожалусто...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
<select> установка нескольких селектов в одно значение ky100 Общие вопросы Javascript 7 04.10.2010 02:02
Добавление полей формы по желанию пользователя Катерина Общие вопросы Javascript 3 30.01.2010 17:48
Добавление и удаление полей в форму anoth3r Events/DOM/Window 1 11.09.2009 15:10
Добавление полей к форме deliro Общие вопросы Javascript 7 22.03.2009 15:20
Добавление новых полей к форме. EZh Элементы интерфейса 7 14.06.2008 04:05