Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Два элемента с одним АйДи (https://javascript.ru/forum/misc/25364-dva-ehlementa-s-odnim-ajjdi.html)

Vampir3 02.02.2012 23:27

Два элемента с одним АйДи
 
Заметил в онлайн игрухе на одной странице несколько элементов с одним ID , скажите, как получить innerHTML второго элемента?

если javascript:alert(document.getElementById('Exp').in nerHTML); - мне выдаётся первый элемент

а если javascript:alert(document.getElementById('Exp')[1].innerHTML); - мне не выдаётся ничего( как я понял такое не возможно)

T-sh 02.02.2012 23:35

это не правильно.

один id = один элемент.

получить никак.

Aetae 02.02.2012 23:38

Ну начнём с того, что верстльщик п*здоглазое м*дило.
function getElementsById( id, tag ){
  var els = document.getElementsByTagName( tag || '*' ), i = els.length, result = [];
  while( i-- ) if( els[i].id === id) result.unshift( els[i] );
  return result
}

poorking 02.02.2012 23:39

T-sh,
document.querySelectorAll(id) вернет коллекцию всех элементов в этим id

Цитата:

Сообщение от T-sh
получить никак.

Ну можно выбрать все элементы и пробежать по всем, и смотреть на атрибуты, выбрать нужные элементы и взять любой потом

UPD: да, верстать так нельзя конечно

devote 02.02.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от poorking
document.querySelectorAll(id) вернет коллекцию всех элементов в этим id

согласен

trikadin 03.02.2012 02:03

Цитата:

Сообщение от Aetae
Ну начнём с того, что верстльщик п*здоглазое м*дило.

Согласен)

melky 03.02.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от Aetae (Сообщение 154946)
Ну начнём с того, что верстльщик п*здоглазое м*дило.

Он же бабло рубит. А там, где его рубят, заметно ухудшается качество результатов работы.

"Бло, надо осверстать быстрее. Потом переделаю".

monolithed 03.02.2012 10:30

Цитата:

Сообщение от melky
Он же бабло рубит. А там, где его рубят, заметно ухудшается качество результатов работы.

аргументируй тогда

melky 03.02.2012 10:34

ниже строчка, которая отражает его поведение.

Kolyaj 03.02.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от melky
"Бло, надо осверстать быстрее. Потом переделаю".

Да, но множественные id никак не ускоряют процесс вёрстки. Так что он просто мудило.

Хотя есть второй вариант. Он начитался дебильных статей, в которых говорится, что если элемент на странице один, то ставим ему id, если несколько, то class. (То, что авторы таких статей мудилы, мы опустим.)
А потом ВНЕЗАПНО оказалось, что элемент, который всегда был один, внезапно размножился, и его стало два. А т.к. переписывать всегда некогда, то он просто и второму элементу дал такой же id.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:07.