Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.02.2012, 23:27
Профессор
Отправить личное сообщение для Vampir3 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vampir3
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 172

Два элемента с одним АйДи
Заметил в онлайн игрухе на одной странице несколько элементов с одним ID , скажите, как получить innerHTML второго элемента?

если javascript:alert(document.getElementById('Exp').in nerHTML); - мне выдаётся первый элемент

а если javascript:alert(document.getElementById('Exp')[1].innerHTML); - мне не выдаётся ничего( как я понял такое не возможно)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.02.2012, 23:35
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 579

это не правильно.

один id = один элемент.

получить никак.
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.02.2012, 23:38
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Ну начнём с того, что верстльщик п*здоглазое м*дило.
function getElementsById( id, tag ){
  var els = document.getElementsByTagName( tag || '*' ), i = els.length, result = [];
  while( i-- ) if( els[i].id === id) result.unshift( els[i] );
  return result
}
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.02.2012, 23:39
Аватар для poorking
prodigy
Отправить личное сообщение для poorking Посмотреть профиль Найти все сообщения от poorking
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 503

T-sh,
document.querySelectorAll(id) вернет коллекцию всех элементов в этим id

Сообщение от T-sh
получить никак.
Ну можно выбрать все элементы и пробежать по всем, и смотреть на атрибуты, выбрать нужные элементы и взять любой потом

UPD: да, верстать так нельзя конечно
__________________
readOnly
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.02.2012, 23:41
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от poorking
document.querySelectorAll(id) вернет коллекцию всех элементов в этим id
согласен
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.02.2012, 02:03
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от Aetae
Ну начнём с того, что верстльщик п*здоглазое м*дило.
Согласен)
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.02.2012, 10:29
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
Ну начнём с того, что верстльщик п*здоглазое м*дило.
Он же бабло рубит. А там, где его рубят, заметно ухудшается качество результатов работы.

"Бло, надо осверстать быстрее. Потом переделаю".
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.02.2012, 10:30
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от melky
Он же бабло рубит. А там, где его рубят, заметно ухудшается качество результатов работы.
аргументируй тогда
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.02.2012, 10:34
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

ниже строчка, которая отражает его поведение.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 03.02.2012, 10:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от melky
"Бло, надо осверстать быстрее. Потом переделаю".
Да, но множественные id никак не ускоряют процесс вёрстки. Так что он просто мудило.

Хотя есть второй вариант. Он начитался дебильных статей, в которых говорится, что если элемент на странице один, то ставим ему id, если несколько, то class. (То, что авторы таких статей мудилы, мы опустим.)
А потом ВНЕЗАПНО оказалось, что элемент, который всегда был один, внезапно размножился, и его стало два. А т.к. переписывать всегда некогда, то он просто и второму элементу дал такой же id.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как то можно узнать ID HTML элемента вызвавшего JavaScript функцию? Opusel Events/DOM/Window 1 18.12.2011 18:36
Расстояние от элемента до элемента (Sandr) Общие вопросы Javascript 4 24.11.2011 17:20
Браузер не успевает определить высоту вновь созданного через XMLHttpRequest элемента Lockpickup AJAX и COMET 17 25.04.2011 17:58
Два блока div разъезжаются при скроллинге окна браузера. call007 jQuery 0 03.04.2011 16:21
Блок переключения меню на JS, два скрипта в одном файле Dizeloid Элементы интерфейса 0 30.07.2009 12:03