Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.02.2012, 20:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для Изучаю_JS Посмотреть профиль Найти все сообщения от Изучаю_JS
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 85

Как получить текст с div'а
Всем еще раз привет, появилась еще одна проблемка, это очень просто...
Вот есть див с классом:
<div class="hostip">тут мой текст</div>

мне нужно получить этот текст, и выводить ее таким образом:
<div id="idname"></div>

короче нужно получить то что находится внутри дива с классом "hostip"
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.02.2012, 20:13
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

innerHTML
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.02.2012, 20:19
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,004

Изучаю_JS,
Вариант...
<!DOCTYPE html>
<html>

<head>
  <title></title>
<style type="text/css">
#idname{
  color: #FF0000;
}
</style>
</head>
<body>
<div class="hostip">тут мой текст</div>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript">
var hostip = $("div.hostip");
$('<div id="idname">'+hostip.text()+'</div>').insertAfter(hostip);
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.02.2012, 20:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для Изучаю_JS Посмотреть профиль Найти все сообщения от Изучаю_JS
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 85

рони, вариант отличный, но как можно сделать чтобы выводило не со скриптом, а точнее чтобы просто я писал:
<div id="idname">'+hostip.text()+'</div>

просто я этот div с id'ом вставлю внутри скрипт, и поэтому хочу чтобы было только див с id'ом
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.02.2012, 20:26
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,004

Изучаю_JS,
Сообщение от Изучаю_JS
выводило не со скриптом
Сообщение от Изучаю_JS
вставлю внутри скрипт
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.02.2012, 20:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для Изучаю_JS Посмотреть профиль Найти все сообщения от Изучаю_JS
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 85

рони )))))))
[hr]
мне кто нить поможет ? по моему я объяснил внятно...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.02.2012, 20:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для Изучаю_JS Посмотреть профиль Найти все сообщения от Изучаю_JS
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 85

9xakep, помогите пожалуйста, очень нужно
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.02.2012, 22:27
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

<!DOCTYPE html>
<html>
<body>
HOSTIP:
<div class="hostip">тут мой текст</div>
IDNAME:
<div id="idname"></div>
<script type="text/javascript">
var tag_arr = document.getElementsByTagName('div');
for(ti=0;ti<tag_arr.length;ti++) {
if (tag_arr[ti].className == 'hostip') {
tag_arr = tag_arr[ti]; break;
}
}
document.getElementById('idname').innerHTML = tag_arr.innerHTML;
</script>
</body>
</html>

если я вас правильно понял, то так

Последний раз редактировалось Раед, 01.02.2012 в 22:31.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.02.2012, 05:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для Изучаю_JS Посмотреть профиль Найти все сообщения от Изучаю_JS
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 85

Раед, Огромное спасибо! Все работает!
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 02.02.2012, 19:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для Изучаю_JS Посмотреть профиль Найти все сообщения от Изучаю_JS
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 85

Раед, Помогите пожалуйста переделать этот скрипт, мне нужно чтобы было так:
<a href="http://google.com/search?q=<div id="idname"></div>">поиск</a>

То есть нужно чтобы те слова которые получает id="idname", ставилось после q=, а так не получается, когда вставляю там он не вставляет текст..
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
получить текст до пробела valera5505 Общие вопросы Javascript 7 08.01.2012 18:04
Прокрутка; Изменение координат картинки (Sandr) Общие вопросы Javascript 12 31.12.2011 02:34
Как получить текст внутри iframe на другом домене? Alexander Majesty Events/DOM/Window 1 23.12.2009 21:10