Как в статье CMS прописать meta теги
Мой блог на движке «Эгея». Движок чудесный, но не поддерживает мета-теги keywords и descriptions. Хочу с помощью javascript прописывать их прямо в статье с помощью кода.
через функции: <script type="text/javascript"> MetaDes ("description"); MetaKey ("keywords"); </script> или через переменные: <script type="text/javascript"> var MetaDes = "description"; var MetaKey = "keywords"; </script> Пробовал по всякому, че то типа того (переменные создаются в самой статье), <script type="text/javascript"> function MetaDes(var MetaDes) { document.writeln ("<meta name="description" content="+MetaDes+"/>"); } function MetaDes(var MetaKey) { document.writeln ("<meta name="description" content="+MetaKey+"/>"); } </script> Тут не написано «если переменные существуют document.writeln должен в head писать» , но это ни суть, эти функции даже alert не показывает. Кто шарит, подскажите пожалуйста как правильно написать. Я вообще нубик пока) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
спасибо, всерно не получается в head прописать это.
Как–то так пробовал: documents.getTagName("head").writeln(MetaKey); |
А что даст прописывание meta на js? Поисковики-то это не увидят.
|
Они на вставленные в HTML-то не смотрят, а на добавленные JavaScript-ом и подавно.
|
Я думаю поисковики сначала полностью загружают страницу, потом её анализируют. То-есть если генерировать html javascript'ом до загрузки страницы, поисковики его видят.
А еще фейсбук и др. сервисы берут описание из descripiption при постинге ссылки. |
И соц. сети и поисковики видят мета теги, даже когда в самой статье пишешь
<head><meta ...........></head> Проблема в том что на главной блога появляется куча дескрипшенов и кейвордов из всех статей и это не валидно) |
вам же ясным языком сказали, что поисковики не исполняют код написанный на javascript. Зачем вы противоречите... Поисковики видят лишь то что отдает сервер... а скрипты поисковики не запускают.
|
Я конечно не в теме, но чуется мне что поисковые роботы дааавно научились выполнять JS и смотреть результаты, потому что это в их же интересах. Используют ли они это для индекса страниц - не знаю
|
Некоторые роботы научились выполнять некоторое подмножество JS, но на meta теги они давным давно не смотрят.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:53. |