Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.02.2012, 02:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Глеб Великанов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Глеб Великанов
 
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 8

Как в статье CMS прописать meta теги
Мой блог на движке «Эгея». Движок чудесный, но не поддерживает мета-теги keywords и descriptions. Хочу с помощью javascript прописывать их прямо в статье с помощью кода.

через функции:
<script type="text/javascript">
MetaDes ("description");
MetaKey ("keywords");
</script>


или через переменные:
<script type="text/javascript">
var MetaDes  = "description";
var MetaKey = "keywords";
</script>



Пробовал по всякому, че то типа того (переменные создаются в самой статье),
<script type="text/javascript">

function MetaDes(var MetaDes) { 
document.writeln ("<meta name="description" content="+MetaDes+"/>");
}

function MetaDes(var MetaKey) {
document.writeln ("<meta name="description" content="+MetaKey+"/>");
}

</script>


Тут не написано «если переменные существуют document.writeln должен в head писать» , но это ни суть, эти функции даже alert не показывает.

Кто шарит, подскажите пожалуйста как правильно написать. Я вообще нубик пока)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.02.2012, 02:32
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Глеб Великанов
function MetaDes(var MetaDes)
Сообщение от Глеб Великанов
function MetaDes(var MetaKey)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.02.2012, 02:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Глеб Великанов
("<meta name=\"description\" content="+MetaKey+"/>");
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.02.2012, 09:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Глеб Великанов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Глеб Великанов
 
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 8

спасибо, всерно не получается в head прописать это.
Как–то так пробовал:

documents.getTagName("head").writeln(MetaKey);
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.02.2012, 09:19
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

А что даст прописывание meta на js? Поисковики-то это не увидят.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.02.2012, 17:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Они на вставленные в HTML-то не смотрят, а на добавленные JavaScript-ом и подавно.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.02.2012, 02:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Глеб Великанов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Глеб Великанов
 
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 8

Я думаю поисковики сначала полностью загружают страницу, потом её анализируют. То-есть если генерировать html javascript'ом до загрузки страницы, поисковики его видят.

А еще фейсбук и др. сервисы берут описание из descripiption при постинге ссылки.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.02.2012, 02:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Глеб Великанов Посмотреть профиль Найти все сообщения от Глеб Великанов
 
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 8

И соц. сети и поисковики видят мета теги, даже когда в самой статье пишешь
<head><meta ...........></head>

Проблема в том что на главной блога появляется куча дескрипшенов и кейвордов из всех статей и это не валидно)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.02.2012, 06:24
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

вам же ясным языком сказали, что поисковики не исполняют код написанный на javascript. Зачем вы противоречите... Поисковики видят лишь то что отдает сервер... а скрипты поисковики не запускают.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.02.2012, 09:55
Аватар для poorking
prodigy
Отправить личное сообщение для poorking Посмотреть профиль Найти все сообщения от poorking
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 503

Я конечно не в теме, но чуется мне что поисковые роботы дааавно научились выполнять JS и смотреть результаты, потому что это в их же интересах. Используют ли они это для индекса страниц - не знаю
__________________
readOnly
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать ярлыки в статье? GRean (X)HTML/CSS 2 17.05.2010 21:24
Как текст из responseText преобразовать в теги? Бобр AJAX и COMET 24 26.02.2010 04:37
Как правильно прописать свой код в .js Всеми_Любимый Элементы интерфейса 6 23.02.2010 21:34
Как правильно прописать URL xela1980 jQuery 1 16.12.2009 15:39
как js вставить в теги? catsys Элементы интерфейса 0 30.08.2009 03:28