Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.02.2012, 09:43
Профессор
Отправить личное сообщение для demoniqus Посмотреть профиль Найти все сообщения от demoniqus
 
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 181

Как определить текущее положение страницы
Нередко страница бывает гораздо больше окна. Пользователь может прокручивать ее вверх или вниз. А вот как определить, какую именно часть документа пользователь просматривает в настоящее время?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.02.2012, 09:47
Аватар для poorking
prodigy
Отправить личное сообщение для poorking Посмотреть профиль Найти все сообщения от poorking
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 503

У document.documentElement или document.body есть динамическое свойство scrollTop | scollLeft, можно следить за ними.

var html = document.documentElement, body = document.body;

var scrollTop = html && html.scrollTop || body && body.scrollTop || 0;
__________________
readOnly
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.02.2012, 09:50
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Получите координаты нужного элемента, а затем смотрите положение курсора.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать паузу после загрузки страницы? denisOgr AJAX и COMET 2 06.08.2011 15:01
Как поучить скомпелированный код страницы? Petrov.I1969 Общие вопросы Javascript 14 21.05.2011 09:34
как поставить обработчик события на загрузку страницы? mister_maxim Events/DOM/Window 7 17.05.2011 21:22
Определить время генерации страницы. Phoenix Общие вопросы Javascript 3 19.12.2008 08:07
как определить шрифты scuter Общие вопросы Javascript 9 19.05.2008 14:32