Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Обратный отсчет (https://javascript.ru/forum/misc/25458-obratnyjj-otschet.html)

GrizzlyBear 06.02.2012 11:01

Обратный отсчет
 
Можно сделать так чтобы рядом с фразой или словом стоял символ или значек, и через некоторое время (например по пришествию дня- двух )
он исчезал ? наскольк омне известно это длается с помощью джаваскрипт но так как я его незнаю прошу помощи у вас кому несложно в качестве практики написать код и рассказать что к чему или хотя бы где можно узнать ?

Aetae 06.02.2012 16:23

Вообще это делается на стороне сервера, но если очень хочется:
<script>
(function( date ){
  var today = new Date();
  function style(){
    var div = document.createElement('div');
    div.innerHTML = '<style>.temp{display:none}</style>';
    document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild( div.firstChild );
  }
  if( today > date ) style();
  else setTimeout( style, date - today );
})( new Date( prompt('Дата исчезновения?','2012/02/08') ) )

</script>
Картинка: <img class="temp" src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/mad.gif">

FINoM 06.02.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от Aetae
var div = document.createElement('div');

А нафига див создавать?

Aetae 06.02.2012 16:31

Хз, не поню уже, в каком-то из браузеров были заморочки с innerHTML в напрямую в style.)

Kolyaj 06.02.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от Aetae
в каком-то из браузеров были заморочки с innerHTML в напрямую в style

Там три разных случая, да.
var styleEl = this.doc.createElement('style');
styleEl.type = 'text/css';
if (styleEl.styleSheet) {
    styleEl.styleSheet.cssText = cssText;
} else if (styleEl.innerText == '') {
    styleEl.innerText = cssText;
 else {
    styleEl.innerHTML = cssText;
}


Часовой пояс GMT +3, время: 05:17.