Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.02.2012, 11:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для GrizzlyBear Посмотреть профиль Найти все сообщения от GrizzlyBear
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 64

Обратный отсчет
Можно сделать так чтобы рядом с фразой или словом стоял символ или значек, и через некоторое время (например по пришествию дня- двух )
он исчезал ? наскольк омне известно это длается с помощью джаваскрипт но так как я его незнаю прошу помощи у вас кому несложно в качестве практики написать код и рассказать что к чему или хотя бы где можно узнать ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.02.2012, 16:23
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Вообще это делается на стороне сервера, но если очень хочется:
<script>
(function( date ){
  var today = new Date();
  function style(){
    var div = document.createElement('div');
    div.innerHTML = '<style>.temp{display:none}</style>';
    document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild( div.firstChild );
  }
  if( today > date ) style();
  else setTimeout( style, date - today );
})( new Date( prompt('Дата исчезновения?','2012/02/08') ) )

</script>
Картинка: <img class="temp" src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/mad.gif">
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 06.02.2012 в 16:26.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.02.2012, 16:29
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от Aetae
var div = document.createElement('div');
А нафига див создавать?
__________________
"Matreshka is fucking awesome" © чувак с Reddit
Matreshka.js - Три возможности
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.02.2012, 16:31
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Хз, не поню уже, в каком-то из браузеров были заморочки с innerHTML в напрямую в style.)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.02.2012, 16:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Aetae
в каком-то из браузеров были заморочки с innerHTML в напрямую в style
Там три разных случая, да.
var styleEl = this.doc.createElement('style');
styleEl.type = 'text/css';
if (styleEl.styleSheet) {
    styleEl.styleSheet.cssText = cssText;
} else if (styleEl.innerText == '') {
    styleEl.innerText = cssText;
 else {
    styleEl.innerHTML = cssText;
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
обратный отсчет чисел nikzor2007 Элементы интерфейса 7 15.12.2011 11:06
jQuery Timer - обратный отсчет времени в 10 минут adax jQuery 1 01.11.2011 14:54
Обратный отсчет времени tenorica Общие вопросы Javascript 2 19.04.2011 23:30
Обратный отсчет. BK201 Элементы интерфейса 6 02.08.2010 15:42
Многократный обратный отсчет sultan.khayrulin Общие вопросы Javascript 1 30.05.2010 22:41