Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.07.2010, 13:58
Аватар для BK201
Аспирант
Отправить личное сообщение для BK201 Посмотреть профиль Найти все сообщения от BK201
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 32

Обратный отсчет.
Всем привет!
В JS я не разбираюсь, но появилась потребность в такой фишке...
На сайта разместить счетчик, что бы он шел к уменьшению но...
Допустим есть 1000 вещей на 1 мес, и что бы цифры уменьшались к концу мес. есть реализованный скрипт на 1 мес.

<script language="javascript" type="text/javascript">

today  = new Date();
todayEpoch  = today.getTime();

target = new Date("28 July, 2010"); 
targetEpoch = target.getTime();

daysLeft = Math.floor((((targetEpoch - todayEpoch) / (60*60)) / 1000)*1.55);
</script>


Но его нужно обновлять кажен мес, иначе цифра уходит в минус...
Если у кого скрипты чего то такого иль мож другие варианты...
Заранее спасибо...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.07.2010, 21:20
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Здравствуйте!

Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript.

Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично.
А с чем не справитесь - поможем.

На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript.
Возможно, вам также понадобится HTML - учебник есть, например, здесь: http://ru.html.net/tutorials/html/

Задавайте конкретные вопросы по ходу дела.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.07.2010, 15:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для pandasensey Посмотреть профиль Найти все сообщения от pandasensey
 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 55

Я думаю, что тут неправильно сформулирована задача. Если проанализировать, то получится так:

количество вещей = 1000

ежедневные продажи вещей = количество вещей / количество дней месяца

текущее количество вещей = количество вещей - текущее число месяца * ежедневные продажи вещей

При такой постановке задачи счетчик будет автоматически обновляться при переходе на следующий месяц, если я, конечно, правильно понял задачу. А уж этот алгоритм - просто работа с объектом Date
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.07.2010, 15:22
Аватар для BK201
Аспирант
Отправить личное сообщение для BK201 Посмотреть профиль Найти все сообщения от BK201
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 32

Вот только трабл именно с обновлением на след месяц. Как это реализовать? Можно какой то пример показать.


Заранее благодарен.

Впринципи этот счетчик просто муляж. Задумка в том, что бы за месяц цифра доходила до 0, а потом обновлялась. Но только за месяц, а не сразу.

Последний раз редактировалось BK201, 19.07.2010 в 15:31.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.07.2010, 18:38
Аватар для BK201
Аспирант
Отправить личное сообщение для BK201 Посмотреть профиль Найти все сообщения от BK201
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 32

Нашел другое решение!

Поставил скрипт который показывает сколько осталось дней до конца месяца, и умножает количество оставшихся дней на кол товара.

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Документ без названия</title>
</head>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">


<!-- Begin
var today = new Date();
var now = today.getDate();
var year = today.getYear();
if (year < 2000) year += 1900; // Y2K fix
var month = today.getMonth();

var monarr = new Array(31, 28, 31, 30, 31, 30, 31, 31, 30, 31, 30, 31);

// check for leap year
if (((year % 4 == 0) && (year % 100 != 0)) || (year % 400 == 0)) monarr[1] = "29";

// display day left
document.write("До конца это месяца осталось " + (monarr[month]-now) + " дней.");

document.write("<p>Осталось " + (monarr[month]-now)*32 + " хреней.</p>");
// End --> 
</script>

<body>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось BK201, 23.07.2010 в 13:25.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.07.2010, 13:24
Аватар для BK201
Аспирант
Отправить личное сообщение для BK201 Посмотреть профиль Найти все сообщения от BK201
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 32

Постал новый вопрос... Как тоже самое сделать для недели... Что б показывало сколько осталось дней до конца недели...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.08.2010, 15:42
Аватар для BK201
Аспирант
Отправить личное сообщение для BK201 Посмотреть профиль Найти все сообщения от BK201
 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 32

нету знающих ?

А как сделать привязку числа к дню недели?
Понедельник - 8
Вторник - 7
и т.д.
Нарыл такой код... но он возвращает только цифру дня

// JavaScript Document
var day_of_week = new Array('Вс','Пн','Вт','Ср','Чт','Пт','Сб','Вс');
// Объявление и инициализация переменных
var Calendar = new Date();
  
week_day = Calendar.getDay();


а вот как сделать сравнение и далее вывод нужной цифры в определенный день не знаю...

З.Ы. javascript не знаю, просто пришлось прибегнуть к нему, потому прошу помощи иль совета.

заранее спс!)))

Последний раз редактировалось BK201, 03.08.2010 в 11:42.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Многократный обратный отсчет sultan.khayrulin Общие вопросы Javascript 1 30.05.2010 22:41
как отключить отсчет секунд? Dans Opera, Safari и др. 1 28.04.2010 14:17
Обратный ответ kotjke AJAX и COMET 2 06.12.2009 16:54
Обратный таймер peter888 Events/DOM/Window 2 20.11.2009 12:55
Отправка многострочной текстовой переменной на сервер и обратный ответ blade-mscl AJAX и COMET 7 11.11.2008 16:13