Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.01.2009, 04:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для maydep Посмотреть профиль Найти все сообщения от maydep
 
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 13

Help!помогите ламеру!
Помогите пожалуста (я слабоват в HTML)
Суть вопроса такая (и вообще можно ли такое сделать?)
Нужно чтобы в зависимости от текущего дня месяца при входе на данную страницу кликалось по onclick «кот соответствует данному месяцу». Onclick(ков) в документе ровно 31.

Я думаю что гдето примерно так
document.all.???????[2].click

Код:
<html>
….. здесь всё остальное
<A href=" … меняется каждый день…" onclick="… меняется каждый день …." >день 1</A>
<A href=" … меняется каждый день …" onclick="… меняется каждый день …." >день 2</A> (например сюда если сейчас 2 день любого месяца) 
<A href=" … меняется каждый день …" onclick="… меняется каждый день …." >день 3</A>
…………………………………………………
<A href=" … меняется каждый день …" onclick="… меняется каждый день …." >день 31</A>
….. здесь всё остальное
</html>
P.S. Зараннее извините если некоректно сформулировал вопрос
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.01.2009, 08:09
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

назначаешь всем ссылкам id типа day_1, day_2, ...
var day = (new Date()).getDate();
document.getElementById('day_'+day).onclick();

p.s. хотя возможно лучше было бы сразу на сервере выдавать нужную страничку, а не отображать одну и с нее переходить на другую
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.01.2009, 13:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для maydep Посмотреть профиль Найти все сообщения от maydep
 
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 13

нет, не пойдет. если бы дело было в id я бы могзи не парил.
это страница нашей вышестоящей организация.
менять ничего невозможно (нельзя) потому что для меня может быть это и выход а другие подразделения так работать не смогут.
т.е. код остается таким как есть.
я просто хочу написать эту "кликающую часть" и попытаться "склеит" её с главной страницей у себя на коме. (я просто каждый раз забываю нажать на ссылку)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.01.2009, 13:39
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

var day = (new Date()).getDate();
document.getElementsByTagName('a')[ day-1 ].onclick();

но лучше не во всем документе ссылки искать, а у непосредственного контейнера
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск