Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как сделать так чтобы один скрипт работал во многих элементах (https://javascript.ru/forum/misc/25821-kak-sdelat-tak-chtoby-odin-skript-rabotal-vo-mnogikh-ehlementakh.html)

Darkhan 16.02.2012 15:18

Как сделать так чтобы один скрипт работал во многих элементах
 
Здравствуйте! Есть скрипт который работает как надо на одном элементе,а задача такова: этот же скрипт должен быть пригоден для нескольких элементов.
<script language="JavaScript">
var num=1;
img1 = new Image ();
img1.src = "img/dinamic.jpg";
img2 = new Image ();
img2.src = "img/static.jpg";

function slideshow(){
num=num+1;
if (num>2){
num=1
}
document.animal.src=eval("img"+num+".src");
}
</script>

<img name="animal" src="img/static.jpg" onclick="slideshow()" alt="Пример активной картинки" width="10" height="10" border="0" hspace="0" vspace="0">

...... то есть я собираюсь вставлять несколько картинок, и хочу чтоб все они менялись при клике по ним:yes:

Darkhan 16.02.2012 15:18

Как это реализовать?

tadjik1 16.02.2012 17:13

невероятно кривой код, но должен заработать, если вы каждую новую картинку будете так создавать:
img3 = new Image();
img3.src = "...";
img4 = new Image();
img4.src = "...";


Часовой пояс GMT +3, время: 09:26.