вопрос о setInterval
здравствуите
сделаю следушее: вивожу цифри от 1 до 5 по порядку (то есть сначала 1, потом 2 и так далее). а когда будит виведен последни цифр, надо вивести выпадающие окна с текстом "вичисленя завершена". вот код function goo() { chislo = 0; setInterval( function dobavit() { if (chislo < 5) chislo++; document.getElementById('chtoto_div').innerHTML = chislo; if (chislo == 5) alert('вичисленя завершена'); },500 ); } <div id="chtoto_div"> </div> <div onClick="goo();"> start</div> но проблема в том что алерт визивается безконечно. как переделать етот код так, что алерт визивалос после вичисленя, толко один раз? |
function goo() { var chislo = 0, intervalHandle = setInterval( dobavit, 500 ); function dobavit() { if (chislo < 5) chislo++; document.getElementById('chtoto_div').innerHTML = chislo; if (chislo == 5) { clearInterval( intervalHandle ); alert('вичисленя завершена'); } } } |
devote,
спасибо болшое :) насколко глубже изучаю яваскрипт, настолко ярко становиться что етот язик даволно мошни. |
dadli,
>> визивается нужно говорить - вЫзЫвается |
Цитата:
|
dadli, прочитав ваш пост, заклеил себе глаза пластырем.
|
GuardCat,
Был бы у тебя Русский язык не основным,я бы посмотрел, как ты бы писал на нём:D |
люди, да, знаю что не знаю русски язик хорошо но... :)
если ви хотите допустим обшатся французками, но ви знаите французки криво, что ви делали? вообшем не сказали ничего, или сказали то, что можете? я здес обшаю, и с етим, учу не толко яваскрипт, а русски язик тоже |
dmitriymar, не знал.
dadli, отклеил пластырь. Прошу прощения, думал очередная мода на коверкание слов. |
dadli,
Чувак, ты моду пустил)! А вообще хочу отловить всех кто говорить не правильно слова и поправлять их)! Заставить выучить окончания и.т.п. на хрен мы потакаем все время) "Моя твоя ходить" - НЕЕЕТ!! - "я ходил к тебе!!!" надо всех поправлять |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:26. |