Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.02.2012, 21:04
Люблю js, jquery
Отправить личное сообщение для dadli Посмотреть профиль Найти все сообщения от dadli
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 214

вопрос о setInterval
здравствуите
сделаю следушее: вивожу цифри от 1 до 5 по порядку (то есть сначала 1, потом 2 и так далее). а когда будит виведен последни цифр, надо вивести выпадающие окна с текстом "вичисленя завершена".
вот код

function goo() {
	chislo = 0;
	setInterval(
	   function dobavit() {
		   if (chislo < 5) chislo++;
		   document.getElementById('chtoto_div').innerHTML = chislo;
		   if (chislo == 5) alert('вичисленя завершена');
	   },500 ); 
	 
}


<div id="chtoto_div"> </div>
<div onClick="goo();"> start</div>



но проблема в том что алерт визивается безконечно. как переделать етот код так, что алерт визивалос после вичисленя, толко один раз?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.02.2012, 21:08
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

function goo() {

    var chislo = 0,
        intervalHandle = setInterval( dobavit, 500 );

    function dobavit() {
        if (chislo < 5) chislo++;
        document.getElementById('chtoto_div').innerHTML = chislo;
        if (chislo == 5) {
            clearInterval( intervalHandle );
            alert('вичисленя завершена');
        }
    }
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.02.2012, 21:14
Люблю js, jquery
Отправить личное сообщение для dadli Посмотреть профиль Найти все сообщения от dadli
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 214

devote,
спасибо болшое
насколко глубже изучаю яваскрипт, настолко ярко становиться что етот язик даволно мошни.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.02.2012, 21:53
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mахmахmахimus
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 254

dadli,
>> визивается

нужно говорить - вЫзЫвается
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.02.2012, 09:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для skfyann Посмотреть профиль Найти все сообщения от skfyann
 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 90

Сообщение от Mахmахmахimus Посмотреть сообщение
dadli,
>> визивается

нужно говорить - вЫзЫвается
А все остальное не смутило?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.02.2012, 09:56
Аватар для GuardCat
Просто любитель
Отправить личное сообщение для GuardCat Посмотреть профиль Найти все сообщения от GuardCat
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 300

dadli, прочитав ваш пост, заклеил себе глаза пластырем.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.02.2012, 13:21
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

GuardCat,
Был бы у тебя Русский язык не основным,я бы посмотрел, как ты бы писал на нём
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.02.2012, 13:29
Люблю js, jquery
Отправить личное сообщение для dadli Посмотреть профиль Найти все сообщения от dadli
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 214

люди, да, знаю что не знаю русски язик хорошо но...
если ви хотите допустим обшатся французками, но ви знаите французки криво, что ви делали? вообшем не сказали ничего, или сказали то, что можете?
я здес обшаю, и с етим, учу не толко яваскрипт, а русски язик тоже
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.02.2012, 13:35
Аватар для GuardCat
Просто любитель
Отправить личное сообщение для GuardCat Посмотреть профиль Найти все сообщения от GuardCat
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 300

dmitriymar, не знал.
dadli, отклеил пластырь. Прошу прощения, думал очередная мода на коверкание слов.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.02.2012, 14:23
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mахmахmахimus
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 254

dadli,
Чувак, ты моду пустил)!
А вообще хочу отловить всех кто говорить не правильно слова и поправлять их)! Заставить выучить окончания и.т.п. на хрен мы потакаем все время)

"Моя твоя ходить" - НЕЕЕТ!! - "я ходил к тебе!!!" надо всех поправлять
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переменный в setinterval не видно вне него zeraid Общие вопросы Javascript 12 13.04.2011 10:29
Теоретический вопрос. gods33 (X)HTML/CSS 10 16.12.2010 23:49
Еще один вопрос по setTimeout setInterval Хранитель Света Общие вопросы Javascript 5 12.03.2009 22:37
Проблема в document.write при использовании setInterval() GOll Общие вопросы Javascript 21 06.10.2008 17:38
Очень простой как даже по мне вопрос по поводу setTimeout & setInterval Хранитель Света Общие вопросы Javascript 5 12.07.2008 20:34