Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.02.2012, 17:07
set set вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для set Посмотреть профиль Найти все сообщения от set
 
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 2

Подсчет текстовой формы с чекбоксом
Добрый день, прошу прощения за столь простой вопрос - с js только знакомлюсь )
мне нужно создать форму при вводе текста в которую - подсчитывалось количество знаков а если нажат чекбокс то его значение добавлялось к общей сумме. Может подскажете куда рыть? Буду очень признателен.
Сам код:

<script language="javascript">
function schet()
{
	  var dlina = text.value.length;
	  document.getElementById('divx').innerHTML = 'Вы ввели ' + dlina + ' символов.';
	  if(dlina > 100) text.rows = 15;
	  var ramka = obj.ramka.value;
	  	
      if (!obj.checked)
	  {
	  		var ramka1 = 5;
	  }
	  else 
	  {
	  		var ramka1 = 0;
	  }
	  var all_price = dlina * 8 + ramka1;
	  document.getElementById('all_price1').innerHTML = 'Итого вашего стоимсть объявления составляет: ' + all_price + ' руб.';
}
</script>
</head>
<body>
<div>Стоимость 1 символа 8 руб.</div>
<textarea rows="5" cols="50" onkeyup="schet(this)" id="text"></textarea>
<div id="divx"></div>
<div><input name="ramka" type="checkbox" value="0">&nbsp; Рамка</div>
<p id="all_price1"></p>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.02.2012, 08:20
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от set
Может подскажете куда рыть?
для начала Поиск элементов в DOM
ниже вариант для медитации )))
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <title></title>
<meta charset="windows-1251" />
<script >
function schet()
{
      var text =  document.getElementById('text');
	  var dlina = text.value.length;
	  document.getElementById('divx').innerHTML = 'Вы ввели ' + dlina + ' символов.';
	  text.rows = (dlina > 100)? 15 : 5;
      var ramka =  document.getElementsByName('ramka')[0]
      var ramka1 =  (ramka.checked)?5:0
      var all_price = dlina * 8 + ramka1;
	  document.getElementById('all_price1').innerHTML = 'Итого вашего стоимость объявления составляет: ' + all_price + ' руб.';
}
</script>
</head>
<body>
<div>Стоимость 1 символа 8 руб.</div>
<textarea rows="5" cols="50" onkeyup="schet()" id="text"></textarea>
<div id="divx"></div>
<div><input name="ramka" type="checkbox"  onclick="schet()">&nbsp; Рамка</div>
<p id="all_price1"></p>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.02.2012, 09:35
set set вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для set Посмотреть профиль Найти все сообщения от set
 
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 2

Большое спасибо, пошел читать про DOM элементы.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добовление формы еще Kuklavod jQuery 2 03.11.2011 15:12
в модальном окне не работает скрипт проверки формы necroms jQuery 1 11.03.2011 15:14
Валидация формы dmsuslov jQuery 4 05.11.2010 16:12
Простая проверка формы. Добавить "динамики". Jurasmi Элементы интерфейса 3 07.04.2010 16:48
Подсчет количества слов в поле формы. Guranin Общие вопросы Javascript 7 10.08.2009 13:35