Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   При нажатие выводится текст (https://javascript.ru/forum/misc/2588-pri-nazhatie-vyvoditsya-tekst.html)

dembi 19.01.2009 15:30

При нажатие выводится текст
 
Добрый День, Всем!

Ниже приведен простой пример. кликаем на кнопку, и выскакивает текст "Спасибо".

Вопрос, почему не выскакивает "Спасибо!" при нажатие на клавишу?

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
<SCRIPT language=javascript>
function test_change ()
{
document.all.resultat.innerHTML="Спасибо!";
}
</SCRIPT>
</head>
<body>
<FORM name=test_form method=post>
<INPUT onclick="test_change ()" type=button value="Нажми на меня">
</FORM>
<DIV id=resultat></DIV>
</body>
</html>

Octane 19.01.2009 16:20

При нажатии клавишь срабатывают события onkeydown, onkeyup и onkeypress, а не onclick. И ваш код не будет работать в Firefox, из-за использования методо MSDOM.

dembi 19.01.2009 17:25

Я заменил событие onmousedown и все заработало в Firefox и IE.

А чем отличаются события onmousedown и onclick?

dembi 19.01.2009 17:27

И еще один вопрос, когда указывается путь до объекта resultat, зачем писать "all" ?

Octane 19.01.2009 17:50

Вообще вместо:
Цитата:

Сообщение от dembi
document.all.resultat.innerHTML="Спасибо!";

нужно писать:
document.getElementById('resultat').innerHTML="Спасибо!";


Цитата:

Сообщение от dembi
А чем отличаются события onmousedown и onclick?

Клик мыши


Часовой пояс GMT +3, время: 08:59.