Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.01.2009, 15:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dembi Посмотреть профиль Найти все сообщения от dembi
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 16

При нажатие выводится текст
Добрый День, Всем!

Ниже приведен простой пример. кликаем на кнопку, и выскакивает текст "Спасибо".

Вопрос, почему не выскакивает "Спасибо!" при нажатие на клавишу?

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
<SCRIPT language=javascript>
function test_change ()
{
document.all.resultat.innerHTML="Спасибо!";
}
</SCRIPT>
</head>
<body>
<FORM name=test_form method=post>
<INPUT onclick="test_change ()" type=button value="Нажми на меня">
</FORM>
<DIV id=resultat></DIV>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.01.2009, 16:20
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

При нажатии клавишь срабатывают события onkeydown, onkeyup и onkeypress, а не onclick. И ваш код не будет работать в Firefox, из-за использования методо MSDOM.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.01.2009, 17:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dembi Посмотреть профиль Найти все сообщения от dembi
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 16

Я заменил событие onmousedown и все заработало в Firefox и IE.

А чем отличаются события onmousedown и onclick?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.01.2009, 17:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dembi Посмотреть профиль Найти все сообщения от dembi
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 16

И еще один вопрос, когда указывается путь до объекта resultat, зачем писать "all" ?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.01.2009, 17:50
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Вообще вместо:
Сообщение от dembi
document.all.resultat.innerHTML="Спасибо!";
нужно писать:
document.getElementById('resultat').innerHTML="Спасибо!";


Сообщение от dembi
А чем отличаются события onmousedown и onclick?
Клик мыши

Последний раз редактировалось Octane, 19.01.2009 в 17:56.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
смена картинок при нажатии sdff Общие вопросы Javascript 15 08.02.2014 17:08
Вопрос: И опять про offsetLeft... sigurd Общие вопросы Javascript 11 04.10.2010 14:06
Текст в строке состояния в FF3 Bad Request Events/DOM/Window 2 17.09.2008 12:35
На входе HTML получить на выходе просто текст, как? Dmitry Общие вопросы Javascript 2 25.08.2008 10:42
Не отрабатывает событие onmouseout при внедрении нового слоя ilshat Элементы интерфейса 3 28.07.2008 06:27