firebug, глючит что ли
люди, а не у кого не было проблемы с firebug? У меня как-то нестабильно работает. Т.е. я на самом деле сейчас им редко пользуюсь. Может дело в том, что я jquery использую или в том что некоторые страницы периодически обновляются с помощью ajax (приложение рассчитано на локальную сеть, а не интернет)
|
В чем не стабильность работы то проявляется?
|
пользуюсь постоянно - пока не глючил...
|
Цитата:
так и не разобрался (на 100%), когда он обновляет страницу. Т.е. по F5 наверное должен, но оно не всегда работает, если для текущего доменного имени включена отладка в крайнем случае бывает виснет а кто-нибудь с jquery его использовал или с обновляющимися страницами? и еще, кстати, не могу получить доступ к console firebugа из скриптов |
С jQuery работает нормально. Если у вас большое количество AJAX запросов, то тормозить начинает сам браузер.
|
Лично я отладкой не пользуюсь вообще, console.log хватает. Да и быстрее сделать пару запусков с добавлением console.log чем выполнять по строчке и следить за переменными.
|
Цитата:
|
постоянно пользуюсь им в своей работе, но в основном для работы с чужими сайтами.
работает преимущественно ровно. замеченные глюки 1)брекпоинты, если поставить-снять, а потом снова поставить, то он становаится невидимым.не помню как лечил, но вроде перезагрузкой точно лечится 2)в закладке NET иногда после обновления вообще ничего не прорисовывается.лечится еще одной-двумя перезагрузкой страницы 3)иногда бывает, что HTML уже весь загрузился, и прорисовался(за исключением картинок и других подгружаемых), но на вкладке HTML нету структуры PS пользуюсь второй мозиллой, и соответсвенно фаер под нее(1.1, если правильно помню) |
А кто-нибудь может рассказать, что там нужно колдовать с профилями, чтобы одновременно запущенные разные версии Firefox в одной системе не начинали проверять совместимость и искать обновления установленных плагинов?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
да, еще если начинал глючить, то перезагрузка браузера, а не страницы помогала на какое-то время |
Цитата:
А ошибки в ИЕ, которому религия не позволяет нормально говорить, что за ошибка и где произошла, достаточно быстро находятся дихотомией. :) |
Цитата:
|
Судя по логам, или ИЕ8 не пользуются, или там все работает идеально :)
Вот из playstation'ов различных сыплются ошибки, пожестче чем из ИЕ, там даже message нет :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
x-yuri, да ну нафиг сравнивать, холивар щас еще будет :) Мне по большому счету все равно, кто как дебажит, просто сказал, как дебажу я. Выводы делайте сами.
|
Kolyaj, я на самом деле не собирался холивар устраивать. Мне просто интересно было понять твою точку зрения. Больше похоже на то, что ты привык так отлаживать код и тебе удобно. Но можно и не продолжать, конечно, смотри сам и будем надеятся, что холивара не возникнет ;-)
|
x-yuri, привык и удобно. Привел пример преимущества. А что делать, например, в опере, в которой нет дебагера? У меня наработанные методы отладки без дебагера, поэтому мне все равно в каком браузере дебажить, хоть в браузере пользователя :)
|
Kolyaj, я в частности сужу по опыту работы в пхп, когда я длительное время не пользовался отладчиком, а потом попробовал. И понял, что для сложных случаев отладчик удобнее. Тоже самое я понял, копаясь в jquery, в общем-то. Кроме того, можно ставить условия на брейкпойнты. Но вообще, я не считаю, что нужно только отладчиком пользоваться. Журналирование тоже полезная штука. Но, имхо, эффективнее применять и то, и другое. От ситуации зависит
А по поводу журналирования не одного проблемного места надо будет попробовать. Я обычно пошагово отлаживал Кстати, если ты поделишься своими методами отладки, мне будет интересно ;-) |
У меня бывала похожая трабла с FF 3.0.7 и FB 1.3.0
тоже так и не разобрался в чем была проблема То зависал, то console не существует... То скрипты не работали - после сноса FB заработали. Некоторое время жил без отладки.. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:07. |