Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.01.2009, 15:41
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

firebug, глючит что ли
люди, а не у кого не было проблемы с firebug? У меня как-то нестабильно работает. Т.е. я на самом деле сейчас им редко пользуюсь. Может дело в том, что я jquery использую или в том что некоторые страницы периодически обновляются с помощью ajax (приложение рассчитано на локальную сеть, а не интернет)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.01.2009, 15:45
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

В чем не стабильность работы то проявляется?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.01.2009, 15:47
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

пользуюсь постоянно - пока не глючил...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.01.2009, 15:53
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Цитата:
В чем не стабильность работы то проявляется?
да, кстати, не всегда выделение номеров строк с кодом корректное и текущая отлаживаемая строка. Обычно оно съезжает то ли вниз, то ли вверх

так и не разобрался (на 100%), когда он обновляет страницу. Т.е. по F5 наверное должен, но оно не всегда работает, если для текущего доменного имени включена отладка

в крайнем случае бывает виснет

а кто-нибудь с jquery его использовал или с обновляющимися страницами?

и еще, кстати, не могу получить доступ к console firebugа из скриптов
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.01.2009, 16:01
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

С jQuery работает нормально. Если у вас большое количество AJAX запросов, то тормозить начинает сам браузер.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.01.2009, 16:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Лично я отладкой не пользуюсь вообще, console.log хватает. Да и быстрее сделать пару запусков с добавлением console.log чем выполнять по строчке и следить за переменными.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.01.2009, 16:12
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

Сообщение от x-yuri
и еще, кстати, не могу получить доступ к console firebugа из скриптов
Ты используешь FF2? Последнюю версию фаербага?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.01.2009, 16:14
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,233

постоянно пользуюсь им в своей работе, но в основном для работы с чужими сайтами.
работает преимущественно ровно.
замеченные глюки
1)брекпоинты, если поставить-снять, а потом снова поставить, то он становаится невидимым.не помню как лечил, но вроде перезагрузкой точно лечится
2)в закладке NET иногда после обновления вообще ничего не прорисовывается.лечится еще одной-двумя перезагрузкой страницы
3)иногда бывает, что HTML уже весь загрузился, и прорисовался(за исключением картинок и других подгружаемых), но на вкладке HTML нету структуры
PS пользуюсь второй мозиллой, и соответсвенно фаер под нее(1.1, если правильно помню)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.01.2009, 16:31
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

А кто-нибудь может рассказать, что там нужно колдовать с профилями, чтобы одновременно запущенные разные версии Firefox в одной системе не начинали проверять совместимость и искать обновления установленных плагинов?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.01.2009, 16:44
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Цитата:
С jQuery работает нормально. Если у вас большое количество AJAX запросов, то тормозить начинает сам браузер
насколько я помню глюки начинаются именно при отладке. А так во всех браузерах нормально работает. С Microsoft Script Editor в этом плане проблем не было, но он менее удобен

Цитата:
Лично я отладкой не пользуюсь вообще, console.log хватает. Да и быстрее сделать пару запусков с добавлением console.log чем выполнять по строчке и следить за переменными.
имхо при достаточно сложной логике, удобнее отладка. Например, если разбираться, как работает jQuery хотя бы. Я тут правда вспомнил, что у меня еще стоит krumo, hacker_console (Котерова) и firebug. Надо будет попробовать их отключить, ставил, чтобы попробовать и так и осталось

Цитата:
Ты используешь FF2? Последнюю версию фаербага?
сначала ff3, а потом перешел на ff2, как-то немного лучше вроде стало. Версия firebug наверняка одна из последних

да, еще если начинал глючить, то перезагрузка браузера, а не страницы помогала на какое-то время
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что означает ошибка "Отсутствует исполняющее ядро ДЛЯ расширения имени файла js" Mattias Общие вопросы Javascript 5 09.04.2018 07:45
Kompozer + Firebug olegm Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 2 07.10.2008 19:44
Что такое "javascript:document.login.submit()" i_live_in_Moscow Общие вопросы Javascript 21 30.09.2008 15:25
как можно дебажить JavaScript кроме Firebug? subaru Общие вопросы Javascript 4 02.07.2008 11:16
Как узнать что находится в <label></label> duke_nu Events/DOM/Window 4 22.04.2008 21:53