Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.04.2009, 22:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для barmalei Посмотреть профиль Найти все сообщения от barmalei
 
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 11

Прошу помощи в элементарном скрипте...
начинающий чайник так что простите..

есть плагин к мозилле Greasemonkey, там можно написать свой яваскрипт.

Нужен ну оооочень простой.
Когда загрузилась страничка с новостями например лента ру и т.п.

там всякие скрипты выдают фреймы на главную страницу и в них например новости или картинки.

вот задача простая, найти на странице полученной в итоге нужный фрейм по известному шаблону, который можно задавать в переменных в самом начале скрипта.

как только нашелся фрейм можно на этом по идее и закончить и как либо сигнализировать меня об этом, пусть даже Алерт, или в строке состояние текст - новость найдена!

если у кого получится и дальше... в этом фреме возникают картинки на новости со ссылками. допустим я знаю название картинок...
то есть в идеале в найденном фрейме нужно найти и известный адрес картинки или шаблон адреса.

Благодарности моей не будет конца
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.04.2009, 12:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для barmalei Посмотреть профиль Найти все сообщения от barmalei
 
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 11

Может в другом вопросе подскажете?
Вот код, он выполняется в Greasemonkey 1 раз при загрузке страницы , если он не находит то, что мне нужно, страница обновляется. Но беда в том, что я не могу в него воткнуть ни таймер ни счетчик.. Мне нужно либо до 5 раз обновлять, либо до 5 секунд, лучше до 5 полных раз. Если за 5 раз ссылка так и не найдена, пусть закрывает окно.

То есть мне нужно, что бы появился счетчик обновлений страницы, например на диске D сохраняется файлик (на каждую закладку в мозилле - свой счетчик). Из этого файлика берется инфо о числе.
Если оно = 5 выполнить команду закрыть окно.


var myfrms = document.evaluate("//iframe",document,null,XPathResult.ANY_TYPE,null);
var makereload = 1;
var curpage = document.location;
var myfrm = myfrms.iterateNext(); 
while (myfrm) {
     myfrmsrc = myfrm.src;
     if (myfrmsrc.match(/http:\/\/rbc.ru\/news\/.*/)) {
               makereload = 0; }
     myfrm = myfrms.iterateNext();  }
if  (makereload != 0) {document.location.href = curpage;}

Последний раз редактировалось Андрей Параничев, 18.04.2009 в 14:59. Причина: Пользуйтесь bb-тегами [js] и [html] для оформления листингов кода в теле сообщения
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.04.2009, 12:26
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от barmalei
Благодарности моей не будет конца
А она булькает?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.04.2009, 14:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для barmalei Посмотреть профиль Найти все сообщения от barmalei
 
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 11

Сообщение от Riim Посмотреть сообщение
А она булькает?
если только в этом дело, то забулькает
так то у меня вопрос почти решен, осталось со счетчиком как то разобраться...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите найти ошибку в скрипте sdff AJAX и COMET 4 21.07.2008 19:33